Geschrieben von LeMiMa am 19.12.2009, 16:58 Uhr |
Es weihnachtet...
... und ich bin auf der Suche nach einem Vorspeisenrezept.
Der bisherige Plan:
- Pute mit Rotkohl (selbstgemacht von Göttergatte) und Kößen
- Nachtisch ital. Apfelschichtspeise mit Amarettini
Traditionell gab es bei uns immer seit 30 Jahren Tomatensuppe mit Croutons vorweg. Aber ich mag es nicht mehr sehen.... Alternativ-Vorschlag vom Gatten war Melone mit Schinken, aber das gibts hier auch so oft.
Was macht ihr denn so?
LG, Katrin
Re: Es weihnachtet...
Antwort von LeMiMa am 19.12.2009, 17:00 Uhr
"- Pute mit Rotkohl (selbstgemacht von Göttergatte) und Kößen"
es heißt natürlich "und Klößen"...
Re: Es weihnachtet...
Antwort von claudi700 am 19.12.2009, 17:11 Uhr
hühnersuppe mit gemüse und fadennudeln
champignoncremesuppe
kartoffelcremesuppe mit gebratenen pilzen
selleriecremesuppe
maronensuppe
radicchio, eichblattsalat mit rinderfiletspitzen oder gebratenen austernpilzen
lachscarpaccio
claudia
@claudi
Antwort von LeMiMa am 19.12.2009, 17:26 Uhr
Hey,
das hört sich gut an. Besonders die Selleriecremesuppe. Wie machst du die, hast du ein Rezept für mich?
LG, Katrin
Re: @claudi
Antwort von claudi700 am 19.12.2009, 18:14 Uhr
hallo,
5 mittlere kartoffeln, 1 großen apfel und 300 g sellerie schälen und würfeln. in einem topf in etwas öl kurz anschwitzen, mit ca. 800 ml gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen, bis das gemüse weich ist (ca. 15 bis 20 minuten). pürieren, mit ein paar el creme fraiche verfeinern, salzen und pfeffern.
winke
claudia