Geschrieben von dovy am 30.04.2008, 10:21 Uhr |
Erdbeeressig
Ich nochmal.
Habt ihr Rezepte, wo ich Erdbeeressig verarbeiten kann?
Genaue Rezepte wären mir am liebsten.
Danke schonmal.
Dovy
Re: Erdbeeressig
Antwort von claudi700 am 30.04.2008, 10:29 Uhr
hallo,
du kannst damit sahnesaucen aufpeppen, salatdressings anrühren usw. genaue mengen sind da schwierig, da es ja auch auf die menge der sauce, des salats usw. ankommt.
bei salaten würde ich eher die etwas bitteren nehmen, z. b. radicchio, chicorée etc. mit parmaschinken, mozzarella usw. eine große platte anrichten und dann ein dressing aus olivenöl, erdbeeressig (im verhältnis 2:1), salz, pfeffer und evtl. einer prise zucker anrühren. beim anrühren einfach mal mit einem tl ein wenig rausnehmen und probieren.
claudi
Spargel-Erdbeer-Salat
Antwort von Littlefoot301 am 30.04.2008, 10:35 Uhr
Dazu Spargel putzen und in 3cm-Stücke schneiden. In Zucker/Salz-Wasser garen, abgießen (ein paar Eßl. Spargelwasser auffangen für das Dressing) und abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Den kalten Spargel und die Erdbeeren in eine Schüssel geben und aus Spargelwasser, Dijonsenf, Salz, Pfeffer und Erdbeeressig ein Dressing rühren. Evtl. etwas Öl und Honig zugeben.
Über den Salat geben, 1 Std. ziehen lassen und servieren.