Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Romys-mama am 08.06.2013, 20:04 Uhr

chilli con carne

hey,
hätte gerne ein leckeres,einfaches rezept für chilli con carne.am besten nicht scharf,wegen meiner kleinen =)
man isst es doch meistens mit reis oder?mit was könnte man das noch so essen?

vielen dank schon mal!
Liebe Grüße

 
9 Antworten:

Re: chilli con carne

Antwort von Leewja am 08.06.2013, 20:26 Uhr

Zwiebelwürfel und Rindehack anbraten, bis das hack schön krümeligbraun ist
dosentomaten, kidneybohnen und mais aus der dose dazu

dazu kann man noch rote und gelbe paprika frisch reinmachen (mag mein mann aber nicht)

würzen mit salz, pfeffer, Paprikapulver, und eigentlich natürlich mit chili, aber du kannst es natürlich auch milder machen.

dazu kann man auch fladenbrot, tortillas, baguette oder auch polenta essen, zudem kann ein Klacks saure sahne das ganze abmildern.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: chilli con carne

Antwort von DK-Ursel am 08.06.2013, 23:18 Uhr

Hej!
Hier aber kommt jetzt das Chili con carne- Rezept, das ich bei meiner Freundin mit chilenischem Mann gelernt habe, sehr lecker und gehaltvoll!
Sie haben immer erzählt, daß original nicht Hackgfleisch, sondern Fleischwürfel verwendet werden, und so mache ich das dann auch immer:

Was die Schärfe angeht:
Die bestimmst Du doch immer selbst.
Oder nimm vorher für die Kinder was ab und würze nachher für die Erwachsenen!

500g Rindfleisch
500g Schweinefleisch
50g Schweineschmalz
250g rote Bohnen
250g weiße Bohnen
1/4l Rotwein
1 Eßl. Chilipulver
3 Eßl. Cumino (Kumin = Kreuzkümmel)
1 Eßl. Oregano
1/2 Teel. Pfeffer
Cayennepfeffer, Salz
1 Gemüsezwiebel
3-4 Knoblauchzehen
500g Tomaten, geäutet + entkernt
2 rote Paprikaschoten
1 Dose Tomatenmark
200g saure Sahne

Bohnen über Nacht einweichen und mit 1 Teel. Salz garkochen.
Fleisch in Würfel schneiden und in dem heißen Fett hell anbraten.
Wein zugießen und mit zerdrückten Knoblauchzehen und den Gewürzen zugedeckt bei milder Hitze schmoren.
Zwiebeln und Tomaten grob schneiden, Paprikaschoten würfeln und in Fett leicht anrösten.
Zugedeckt garen, durch ein Sieb streichen und Tomatenmark unterrühren.
Tomatensoße und Bohnen zum Fleisch zugeben, vorsichtig mischen und bei schwacher Hitze noch 15 Min. ziehen lassen.
Abschmecken, mit Sahne übergießen und mit einer Pefferschote garnieren.


(Wenn Kinder mitessen, würde ich den Wein durch Brühe ersetzen. Schmeckt ein bißchen anders, aber immer noch gut.)
Und zur Not kannst Du Bohnen aus der Dose nehmen.
Spart die Einweichzeit.
Eingeweichte Hülsenfrüchte immer abgießen, das Wasser bitte nicht verwenden!
Guten Appetit!

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: chilli con carne

Antwort von Tess@ am 09.06.2013, 11:51 Uhr

Reis zu Chilli?? Noch nie gehört.
Wir essen nur Brot dazu. Baguette oder Fladenbrot

Ich nehme Thüringer Gehacktes und brate es ab. Dann mache ich noch Mais, Paprika und rote Bohnen rein. Übergieße das ganze mit passierten Tomaten und würze nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Chilli etc.
So scharf wie ich es gerne haben möchte.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: chilli con carne

Antwort von Badefrosch am 09.06.2013, 12:46 Uhr

Ich brate Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel und gemischtes Hackfleisch an. Dann rühre ich Kidneybohnen und Mais rein und eine Dose Pizzatomaten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. noch Tomatenmark.

Für die gerne scharf essenden stelle ich dann noch Sambal Ölek auf den Tisch, die können sich das dann so scharf machen wie sie wollen oder mit Tabasco.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: chilli con carne

Antwort von orry am 09.06.2013, 15:08 Uhr

mein Kollege isst es immer mit Nudeln, hätte gedacht das passt gar nicht - war aber auch sehr lecker :) am liebsten esse ich dazu brot/baguette/brötchen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: chilli con carne

Antwort von Christine70 am 09.06.2013, 22:18 Uhr

mein einfaches chili, zu dem wir meistens nudeln essen

500 g hackfleisch mit einer gewürfelten zwiebel, salz und pfeffer scharf anbraten, bis es schön krümelig ist.

dann gebe ich eine dose kidneybohnen dazu und eine dose mais.

ein tetrapack geschälte tomaten und den tetrapack nochmal mit wasser füllen und dazugeben

würzen mit suppengewürz und ich geb noch eine getrocknete chilischote dazu. kann man aber auch weglassen.

das ganze köcheln lassen bis das wasser schön eingekocht ist.

ich ess meistens brot dazu, mein mann und meine kinder lieben es mit nudeln

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: chilli con carne

Antwort von Christine70 am 09.06.2013, 22:18 Uhr

mein einfaches chili, zu dem wir meistens nudeln essen

500 g hackfleisch mit einer gewürfelten zwiebel, salz und pfeffer scharf anbraten, bis es schön krümelig ist.

dann gebe ich eine dose kidneybohnen dazu und eine dose mais.

ein tetrapack geschälte tomaten und den tetrapack nochmal mit wasser füllen und dazugeben

würzen mit suppengewürz und ich geb noch eine getrocknete chilischote dazu. kann man aber auch weglassen.

das ganze köcheln lassen bis das wasser schön eingekocht ist.

ich ess meistens brot dazu, mein mann und meine kinder lieben es mit nudeln

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: chilli con carne

Antwort von Romys-mama am 10.06.2013, 13:10 Uhr

Vielen vielen dank euch allen!ist ja ziemlich simpel!

Liebe grüße

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: chilli con carne

Antwort von joso1 am 10.06.2013, 15:19 Uhr

...essen wir in der Regel mit frischem Baguette.

Wenn es nicht scharf sein soll, geb ich statt Paprika "rosenscharf" Paprika "Edelsüss" dazu, wg meiner Tochter lasse ich dann auch den Pfeffer bei ihr weg ( bei uns kommt er natürlich rein) und da Tochter Knoblauch hasst- nur bei uns . Wir sind sowieso im "Abgeändertem Kochen" Meister. Gewürze und andere Zutaten die sie nicht mag lasse ich weg, gebe sie bei uns aber immer dazu. Soll heissen ihre Portion schöpfe ich vor Zugabe immer ab.
lG J

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Chilli con Carne ohne Kidneybohnen???

Hallo, ich lese sonst eigentlich nur mit, habe aber jetzt auch mal eine Frage. Seit einiger Zeit hängen mir die üblichen Gerichte mit Hackfleisch "zum Hals raus", da meine Familie nur Bolognese od. Frikadellen haben will. Und ich ess soooo genen Chilli - aber meine Lieben ...

von tabeamutti 24.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Chilli con Carne

Chilli con carne für kids

Hallo, ich möchte endlich mal wieder Chilli con carne essen! Bis jetzt habe ich mich wegen der Kinder immer nicht getraut, es zu kochen. Bitte um viele Rezepte bei denen auch die kids mit essen würden - also nicht so super ...

von GrüneHexe73 08.03.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Chilli con Carne

Chilli Con Carne

Hallo liebe Leute, wer hat ein leckeres Rezept für Chilli Con Carne? Bei Chefkoch sind sehr viele mit Ketchup, Knoblauch, usw... das möchte ich aber nicht. Einfach ganz klassisch Hack, rote Bohnen, Mais, Zwiebeln, evtl. Paprika - und eine leckere selbstgemachte Soße und ...

von Lotte08 22.02.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Chilli con Carne

Brauche Geburtstagsgericht Hilfe ... Chilli Con Carne Rezept

Huhu, habe morgen Geburtstag und Samstag 10 Gäste. Ich hab mir überlegt Chilli Con Carne zu machen. Brauche etwas was schnell geht und gut schmeckt. Hat jemand ein RP für Chilli Con Carne? Oder weiss jemand was besseres? GGLG & ...

von CuD07 08.02.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Chilli con Carne

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.