Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von kruemel-inside am 10.10.2013, 13:55 Uhr

Brauche breiige Gerichte, abbeißen verboten. Brauche Tipps. Danke.

also gehts nur darum, dass er mit den Schneidezähnen nicht beißt? Backenzähne gehen noch...weil du als Beispiel Reis anführst (was meiner immer kaut).


* Trinkjoghurt
* Pudding
* Getreidebrei mit Milch angerührt, darunter püriertes Obst ....kann man auch mit gemahlenen Nüssen, Schokoraspeln usw. aufpeppen
* Cornflakes, Haferflocken mit Milch (beißt man ja auch nicht ab)
* Kleine Einstreu-Suppennudeln mit Soße (Tomatensoße, Käsesoße, Spinatsoße, Brokkolisoße usw.)
* Gemüse klein schneiden und weich kochen als Beilage...oder stampfen/quetschen: Erbsen, Möhren, Brokkoli, Blumenkohl, Kürbis, Knollensellerie, Zucchini
* Suppen/ Eintöpfe: Möhren, Kürbis, Kartoffel, Blumenkohl, Brokkoli, Tomate
* Hirse (kann man deftig oder süß zubereiten...und ist kleiner in der Körnung als Reis)
* Bulgur/ Couscous und dazu püriertes Gemüse bzw. klein gewürfeltes und weich gekochtes Gemüse.
* Bulgursalat (mit Tomatenmark, kleinen Gemüsewürfeln aus Paprika, Salatgurke und Zwiebel, frische Blattpetersilie...meiner ist 2,5 Jahre und liebt den Salat)
* Kartoffelbrei mit Spinat und Ei
* Sellachsfilet ohne Panade, dazu Reis oder Kartoffelbrei und eine helle Soße mit Dill oder Senfsoße (man merkt, mein Kind liebt deftige Speisen)
* Hackfleisch gekocht ist auch relativ weich und lässt sich gut zerkleinern...das kann man dann in die Soßen mischen (zu Einstreunudeln, Reis oder Kartoffelbrei)
* Getreidebratlinge (gibts z. B. bei Rossmann in der Bioecke eine gute Mischung), die lassen sich auch gut in kleine Stückchen teilen, sodass man nicht abbeißen muss
* Milchreis oder Griespudding mit püriertem Obst
* Milchnudeln (mit kleinen Suppennudeln)
* klare Brühe mit kleingeschnittenem Gemüse, kleinen Nudeln, Reis, Hackfleisch als Einlage
* Stampfkartoffeln mit Kräuterquark
* Quark mit Fruchpüree
* Gemüsepüree/ Gemüsestampf aus Kartoffel, Kürbis, Brokkoli, Blumenkohl, Sellerie, Erbsen....

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.