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Geschrieben von claudi700 am 07.04.2009, 21:57 Uhr

Brauch Rezept für frische Pfirsichtorte!!

hallo,

für nachfolgendes rezept kannst du statt der aprikosen auch pfirsiche nehmen:

aprikosen-philadelphia-torte:
boden
125 g geschmolzene butter
175 g löffelbiskuits

belag
17 blatt weiße gelatine
400 g frischkäse (doppelrahmstufe)
300 g joghurt
1 pck. vanillezucker
100 g zucker
1 becher sahne
1 dose aprikosen

zerlassene butter und zerbröselte löffelbiskuits schmelzen, gut vermischen. boden einer springform mit etwas öl bepinseln, masse rein geben und festdrücken. 1 stunde in den kühlschrank.

6 blatt gelatine einweichen, frischkäse mit joghurt, vanillezucker und zucker verrühren. ca. 1/4 der creme beiseite stellen. sahne steif schlagen, gelatine ausdrücken und bei niedriger temperatur auflösen, mit der frischkäüsecreme verrühren, sahne unterheben, kurz kalt stellen, dann auf den boden streichen und 45 minuten in den kühlschrank geben.

weitere 6 blatt gelatine einweichen. aprikosen samt saft pürieren, 500 ml davon abmessen, gelatine ausdrücken, auflösen und unter das püree rühren. auf die frischkäsemasse streichen und wieder 1 stunden in den kühlschrank geben.

die restlichen 5 blatt gelatine einweichen. das restliche aprikosenpüree mit der beiseite gestellten frischkäsecreme vermischen, gelatine ausdrücken, auflösen und unter die creme mischen. auf die aprikosenpüreeschicht des kuchens geben und weitere 3 stunden kalt stellen. den kuchen mit schokoplättchen und gehackten pistazien verzieren.

ansonsten fällt mir spontan ein

käse-sahne torte mit pfirsichen
pfirsich-joghurt-kuchen vom blech
pfirsich-schnitten schwarzwälder art

wenn du noch rezepte brauchst, einfach melden.

winke
claudia

 
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