Geschrieben von Suka73 am 14.07.2011, 0:43 Uhr |
Braten im Bratschlauch
ist das wirklich sooo anders oder ist der Geschmack da wirklich wesentlich besser als wenn ich es so offen im Rohr mache?
LG Sue
Re: Braten im Bratschlauch
Antwort von Fleeti am 14.07.2011, 11:03 Uhr
also wir haben ein Rezept, welches wir immer bei Familienfesten benutzen.
Es kommt immer super an und es ist sooooooo einfach.
Schweinehals in einen Bratschlauch geben. Oben auf den Schweinehals je nach Größe 1-2 Tüten Zwiebelsuppe von M*gg* schütten und dann den Bratschlauch zubinden. Oben 3-4 einstechen und bei 180. Ober und Unterhitze 2 Stunden in den Backofen.
Das Fleisch aus dem Bratschlauch ist supersaftig und der Fleischsaft der austritt vermischt sich mit den Gewürzen.
Durch den Bratschlauch bleiben die Aromen zusammen und "verbacken" nicht im Ofen.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Braten im Bratschlauch...WIE?
Hallo zusammen! Möchte am Sonntag einen Schweinerollbraten im Bratenschlauch machen.Was muß ich da beachten? Kommt in den Schlauch noch Wasser?Oder Zwiebeln?Und wie lange braucht dann so ein Teil? (ca.800g.) Wäre für ein paar gute Tips sehr dankbar! Grüße,felsnase
von felsnase4 09.04.2010
Stichworte: Bratschlauch, Braten
1 kg ganz magerer Schweinerücken im Bratschlauch- wie lange dauert der?? claudi?
also Frage steht ja schon oben: ich hab es mir so gedacht , Fleisch gewürzt in Bratschlauch rein, Gemüse ( Möhren, Zwiebel weiss und lila, Paprika ) dazu, bissl Brühe und ab ins Rohr- aber wie lange??? Danke schon im voraus. Übrigens die Rote Beete Suppe letztens war ...
von NICOSI 09.04.2009
Stichwort: Bratschlauch
Bratschlauch
Ich hab seit einiger Zeit den Bratschlauch für mich endeckt :-) hab aber bisher nur verschiedene Schweinebraten darin gemacht. Jetzt hab ich ein 1kg schweres Stück Putenfilet, kann es das wohl auch im Bratschlauch machen ? Ich finde, Geflügel wird ja sehr schnell trocken, wie ...
von Anja+Calvin 15.01.2009
Stichwort: Bratschlauch
Bratschlauch - wie funktioniert das?
Hallo, ich möchte gerne einen Milano Braten (Schweinefleisch gefüllt mit Brokkoli und Käse) in einem Bratschlauch zubereiten, da das Fleisch dann nicht so austrocknet. Wie funktioniert das eigentlich genau. Mach ich das Fleisch nur in den Schlauch und steck es dann in den Ofen? ...
von TanjaBe 17.03.2008
Stichwort: Bratschlauch