Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Häsle am 19.11.2011, 12:12 Uhr

Blechkuchenrezept für Oma-Opa-Tag

Richtig einfach und dank Schmand nicht zu trocken:

300 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
6 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
250 g Schmand

Butterflöckchen, Zucker und Salz cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren.
Mehl und Backpulver vermischen, und im Wechsel mit dem Schmand unterrühren.
Teig auf Blech mit Backpapier streichen.
Bei 150 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.

Daraus kannst du mit Zitronensaft auch Zitronenkuchen machen.

Nach dem Abkühlen Zuckerguss mit Wasser, Zitronensaft oder Kirschsaft zubereiten und dann Dekozucker etc. draufstreuen. Geht natürlich auch mit Schokoglasur.
Bei uns kommt der Kuchen immer super an.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.