Geschrieben von krueml am 20.07.2009, 11:49 Uhr |
Beilagen zu Grillfleisch - brauche Ideen!
Wir grillen momentan ziemlich oft, also eigentlich immer wenn das Wetter schön genug ist. :-)
Nun hat mein Mann vor einiger Zeit beschlossen abends keine Kohlenhydrate zu essen (irgendein ein Pesudo-Abnehmtrick *gg*). Nun bin ich ein bisschen in der Bredouille was die Beilagen beim Grillen betrifft. Kartoffeln, Brot etc. in jeglicher Form fallen weg. Nun habe ich ständig Tomate/Mozarella, griechischer Salat, diverse gemischte Salate und auch schon angebratenes und mit Balsamico abgelöschtes, halbwarmes Gemüse gemacht. Aber so langsam wird es langweilig und ich suche etwas Abwechslung. Habt Ihr Ideen für mich??? Könnte auch ein ausgefallener Salat sein den man nicht so oft isst.
Re: Beilagen zu Grillfleisch - brauche Ideen!
Antwort von claudi700 am 20.07.2009, 11:54 Uhr
hallo,
rohkostsalat
mexiko-salat
käsesalat
chicorée mit orangenfilets
rucola mit erdbeeren
blattsalate mit parmesanhobel
gefüllte zwiebeln
gefüllte pilze (gegrillt)
gefüllte tomaten (mit frischkäse, auch gegrillt oder "einfach so" als beilage)
gegrilltes gemüse (zucchini, auberginen, paprika, zwiebeln usw.)
gegrillte, marinierte gemüsespieße
gegrillte maiskolben
kleine päckchen (in alufolie) mit feta, paprika, zucchini, kräuter und etwas olivenöl machen, dann auf den grill schmeißen
claudia
Danke claudi und noch eine Frage dazu!
Antwort von krueml am 20.07.2009, 12:13 Uhr
Da sind doch ein paar neue Ideen dabei. Super!
Wie machst Du die gegrillten, marinierten Gemüsespiesse? Bzw. mit welcher Marinade machst Du die?
Re: Danke claudi und noch eine Frage dazu!
Antwort von claudi700 am 20.07.2009, 12:59 Uhr
hallo,
verschiedene gemüsesorten (z. b. paprika, zwiebeln, auberginen, zucchini) in stücke schneiden und auf holzspieße stecken. aus öl, salz, pfeffer, knoblauch und kräuter eine marinade anrühren, die spieße damit vor dem grillen bepinseln (auch während des grillens noch mal mit marinade bestreichen). du kannst die spieße auch schon 2 stunden vorher damit würzen, dann zieht die marinade besser ein. ich nehme meist olivenöl, etwas salz, cayenne, paprika, knoblauch und thymian, oder rosmarin, oregano, was grad so da ist ;-)
winke
claudia
Bananensticks
Antwort von Schätzelein am 20.07.2009, 18:53 Uhr
Haben Bananen auch viele Kohlenhydrate ? Naja, egal, jedenfalls sind die Bananensticks super lecker. Bananen in etwas dickere Scheiben schneiden, mit Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann die Bananenstücke in rohem Schinken, z.b. Schwarzwälder Schinken oder so einrollen und mit Holzspießchen festpieksen. Die Schinkenscheiben kann man auch teilen, wenn sie zu groß sind. Die Spieße auf den Grill legen und wenn der Schinken schön cross ist, sind sie fertig. Schmecken gut mit Currrydip oder auch Grillsaucen. Bei uns gibt es keine Grillung mehr ohne Bananensticks, da verzichten viele auf´s Brot
LG Schätzelein
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