Geschrieben von Gold-Locke am 21.12.2016, 15:04 Uhr |
Beilage zu Ente
Hallo,
am 1. Weihnachtsfeiertag gibt es bei uns gefüllte Ente mit Honig-Orangen-Möhren und Balsamico-Preisselbeer-Soße. Meine 3 "Männer" streiten sich nun um die Beilage: es sind Klöße bzw. Kroketten gewünscht. Was findet ihr passender ? Oder habt ihr noch eine andere Idee ?
Liebe Grüße, Gold-Locke
Re: Beilage zu Ente
Antwort von Eileen am 21.12.2016, 15:12 Uhr
Wenn schon dann eher Kroketten - ich glaube ich würde dazu auf jeden Fall Reis machen - ganz eventuell ein Kartoffelgratin.
Klöße und Orangen/Honig-Möhren-Sauce ginge für mich gar nicht, aber wem's schmeckt
Re: Beilage zu Ente
Antwort von Gold-Locke am 21.12.2016, 15:20 Uhr
Es ist keine Honig-Orangen-Soße, sondern Balsamico-Preisselbeer-Soße. Die TK-Möhren sind nur leicht mit Honig und Orangenabrieb aromatisiert.
Reis findet hier keiner sooo lecker und den finde ich dazu auch nicht passend. Kartoffel-Gratin wäre aber auch noch eine Idee.
LG
Re: Beilage zu Ente
Antwort von claudi700 am 21.12.2016, 17:24 Uhr
ich würde eher zu kroketten tendieren, wenn es um die wahl der beiden vorschläge geht. alternativ finde ich spätzle auch sehr passend. oder kartoffeltaler, selbstgemacht natürlich.
Re: Beilage zu Ente
Antwort von bine+2kids am 22.12.2016, 8:50 Uhr
Wenn du dir schon mit der Ente so viel Mühe gibst warum machst du nicht beides. So ein paar Kroketten in die Friteuse werfen ist doch jetzt echt nicht die Welt. Knödel evtl schon, aber die würdest du ja auch so machen. So machst du alle glücklich, das ist gut für den Familienfrieden. Schöne Weihnachten
Sabine
Re: Beilage zu Ente
Antwort von Mehtab am 22.12.2016, 10:16 Uhr
Hallo,
bei der Ente hast du doch eine tolle Soße. Für mich ist die für Kartoffelknödel prädestiniert. Aber Knödel machen halt viel mehr Arbeit als Kroketten.
Viele Grüße
Mehtab
Re: Beilage zu Ente
Antwort von Jomol am 22.12.2016, 12:50 Uhr
Ich fänd Polenta sehr passend (nur gekocht, nicht überbacken oder so). Und kaum Aufwand. Reis paßt m. E. nicht, aber das ist ja Ansichtssache.
Ich mache die so: (irgendwann mal bei Chefkochs gefunden)
Zutaten für 5 Portionen:
250 g Maisgrieß
1 Liter Wasser
1 TL Salz
50 g Parmesan, frisch gerieben
Verfasser: Ambarenya
In einem hohen, breiten Topf (vorzugsweise mit einem dicken, schweren Boden) das Wasser mit dem Salz aufkochen. Dann die Herdplatte auf kleine Hitze zurückschalten und unter ständigem Rühren nach und nach den Maisgrieß zugeben. Den Deckel auf den Topf legen und die Polenta 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Herd ausschalten, den Parmesan einrühren und weitere 15 Minuten ziehen lassen.
Re: Beilage zu Ente
Antwort von Gold-Locke am 22.12.2016, 14:53 Uhr
Danke für eure Ideen, die werde ich meinen Herren mal vorschlagen und dann morgen "shoppen" gehen ....
Liebe Grüße, Gold-Locke
Re: Beilage zu Ente
Antwort von Gold-Locke am 22.12.2016, 14:54 Uhr
Danke für eure Ideen, die werde ich meinen Herren mal vorschlagen und dann morgen "shoppen" gehen ....
Liebe Grüße, Gold-Locke
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