Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von lilliblue am 24.04.2013, 12:49 Uhr

Babyspargel nicht schälen?

Ich bin gestern an so ein Holzhäuschen hin und wollte dort Spargel kaufen. Er zählte mir alle Sorten auf und ich war etwas überfordert. Dann zeigte er auf einen Bund und meinte, das ist Babyspargel (oder wars Minispargel?) und sagte, den muss man nicht schälen

Ah hörte sich gut an und ich habe ihn gekauft.
Freute mich schon wie ein Schnitzel drauf und mein Sohn auch (war ganz verwundert, dass er Spargel isst :-) )

Gekocht, angebraten - mag ihn so lieber und auf den Teller.
Beim ersten Biss hatte ich das ganze holzige Zeug im Mund...oh man, mir verging gleich das Essen. Ich popelte mit den Fingern (ging so am besten) dann Streifen für Streifen ab, also so wie man ihn auch schält.....
übrig blieb dann nicht mehr viel und der Appetitt verging mir auch :-(

kennt jemand die Sorte? Habe ich was falsch gemacht oder kann ich nachher den Spargelverkäufer aus seinem Kabäuschen ziehen? :-)

 
11 Antworten:

achja, war weißer Spargel...

Antwort von lilliblue am 24.04.2013, 12:58 Uhr

..

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: achja, war weißer Spargel...

Antwort von Tess@ am 24.04.2013, 13:00 Uhr

weißer Spargel muss geschält werden.
Babyspargel kenn ich nicht

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Babyspargel nicht schälen?

Antwort von claudi700 am 24.04.2013, 13:09 Uhr

wie lange hast du den spargel gegart?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Babyspargel nicht schälen?

Antwort von pothi am 24.04.2013, 13:22 Uhr

also normalerweise ist babyspargel so zart, das er nicht geschält werden muss.

hm, keine ahnung was da bei dir falsch gelaufen ist :(

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Babyspargel nicht schälen?

Antwort von lilliblue am 24.04.2013, 13:23 Uhr

puh, hab nicht auf die Uhr geschaut, aber ich denke so 20 min?
er war auch richtig weich...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

so sah es danach aus..

Antwort von lilliblue am 24.04.2013, 13:27 Uhr

hab es natürlich gleich festhalten müssen :-)

...ist nur Kräutersalz aufn Spargel...

Bild zum Beitrag anzeigen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: so sah es danach aus..

Antwort von Hase67 am 24.04.2013, 13:57 Uhr

Für mich sieht das aus wie ganz stinknormaler, dünner Spargel, den schäle ich auch. "Babyspargel" habe ich auch noch nie gehört, ich kenne nur grünen und Wildspargel, bei denen man jeweils nur das unterste Stück schälen muss.

LG

Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: so sah es danach aus..

Antwort von claudi700 am 24.04.2013, 14:03 Uhr

das ist kein babyspargel, sondern ganz normaler...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: so sah es danach aus..

Antwort von lilliblue am 24.04.2013, 14:08 Uhr

Das waren aber so ganz dünne Stangerl, glaube sie schauen auf dem Bild auch so groß aus :-), lang aber wie normaler....menno...naja, ich fahr aufn Heimweg ja wieder vorbei, dann werde ich mir das Bürscherl mal vorknüpfen :-), mir mein Abendessen so zu verderben...tz

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: so sah es danach aus..

Antwort von pothi am 24.04.2013, 15:39 Uhr

den verkäufer würd ich aber auch mal ansprechen, da hast du ja mehr abfall als spargel :(

oh mensch so ein reinfall :(
hoffentlich ist euch trotzdem das spargelessen nicht gänzlich vergangen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Babyspargel nicht schälen?

Antwort von Holzkohle am 24.04.2013, 16:47 Uhr

absolute verarsche, das ist stinknormaler spargel. der hat wahrscheinlich gemerkt, dass du da nicht so viel plan hast (ist nicht böse gemeint)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.