Geschrieben von kikipt am 06.02.2009, 20:43 Uhr |
avocado als brotauftrich
hat da jemand ein rezept fuer mich? oder sogar mehrere?
ich weiss nur wie das suess geht
avocado, zucker und sahne, das ganze so lange mit beemer oder in den mixer bis es dick cremig ist.
hab aber nun 12 avocados!!! die sind reif und wir lieben sie...
also nun brauch ich gute rezepte
bzw was kann man sonst noch damit machen?
kochen?
danke euch
Cristina
Re: avocado als brotauftrich
Antwort von Pixelmama am 06.02.2009, 20:46 Uhr
tomaten, knobi kleinhäckseln, untermischen, Zitronensaft reinträufeln, pfeffer, salz, gut vermischen - lecker
Re: avocado als brotauftrich
Antwort von claudi700 am 06.02.2009, 20:49 Uhr
hallo,
avocado-"innenleben" zermatschen, mit zitronensaft, salz, pfeffer und knoblauch mischen. etwas joghurt unterziehen, evtl. noch ganz fein geschnittene chilischote, je nach geschmack. damit der aufstrich farblich schön bleibt, den avocadokern mit in die schale legen.
claudi
Re: avocado als brotauftrich
Antwort von Mondreise am 06.02.2009, 22:15 Uhr
Hi, oder ganz einfach nur mit Knoblauch, Salz und Pfeffer..... schmeckt auch super auf einem Brot.
Ciao Biggi
Re: avocado...als suppe
Antwort von pomelo am 07.02.2009, 10:18 Uhr
Hallo!
Guck mal im Netz nach kalter Avocadosuppe, sehr lecker!
Da solltest Du Deine 12 Stück unterbringen können =o)
Ich quetsche mir die Früchte gerne mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer (nach Belieben mit etwas Quark) auf's Brot.
Guten Appetit!
LG, pomelo
Re: avocado als brotauftrich
Antwort von nagchampa am 07.02.2009, 12:37 Uhr
Was ich auch lecker finde ist Avokado mit Senf, Curry, Zitronensaft und evt Salz. Lecker aufs Brot oder als Dip
Gefüllte Avokados kannst du auch machen. Entweder kalt als "Rohkost" oder gebacken im Backofen.
Für die kalten Avokados nimmst du einfach
2 reife Avokado
Saft einer halben Zitrone
4 Radieschen
Salz,Pfeffer
250g Frischkäse
1 Schälchen Kresse
Volkornbrot und Butter
Avokados halbieren,leicht aushöhlen,sofort Zitrone drauf. Ausgehöhltes FRuchtfleisch klein schneiden,mit klein gewürfelten Radieschen und Frischkäse vermischen,würzen und in Avokadohälften geben. Mit Vollkornbrot und Butter servieren.
Für die gebackenen:
2 Avocados
150 g gehackte Champignons
1 gehackte Chilischote
Spritzer Essig
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 Limette (Saft und Schale)
5 El Olivenöl
1 El Petersilie gehackt
0.5 Tl Salz
1 Zwiebel gehackt
2 El Olivenöl mit Essig, Limettensaft und Salz und Pfeffer vermengen, damit die halbierten Avocados einpinseln.
Zwiebeln, Knoblauch und Chilis in 3 El Olivenöl andünsten, dann die Champignons zugeben und 10 Minuten schmoren lassen.
Die Hälfte der Petersilie untermengen und die Füllung auf den Avocadohälften verteilen.
Avocados auf ein Backblech setzen und bei 160°C 15 Minuten backen.
Mit der restlichen Petersilie und Limettenschale bestreut sofort servieren.
Salate kannst du auch von Avokados machen, zB mit Blattsalat, Grapefruit und Sprossen.
danke euch.... m.t
Antwort von kikipt am 07.02.2009, 17:41 Uhr
gestern am abends gabs noch 3 avocado suess
und heute frueh als brotaufstrich
und heute abend in den salat;)
soll ja nicht kaputt werden
das kommt davon wenn man nachbarn hat die immer wieder mir allem moeglichen auftauchen.. lach