Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Minimaus2 am 22.06.2013, 9:08 Uhr

Aprikosenmarmelade verwerten

Hallo zusammen,

habe vom letzten Jahr noch Aprikosenmarmelade. Diese war nicht so lecker wie sonst. Ein bisschen säuerlich, die Früchte waren nicht so der Hit. Unsere Kinder mögen ohnehin nur rote Marmelade und ich möchte die 3 restlichen Gläser loswerden, möglichst ohne dass sie in der Mülltonne landen.
Hab schon hin und wieder Kuchen aprikotiert oder Nussecken gemacht. Aber momentan stehen wir mehr auf die saisonalen Kuchen mit Erdbeeren, Rhabarber, Kirschen,....

Hat jemand leckere Ideen, wo ich die Marmelade wegen der Kids verwerten könnte?

Wäre toll. Danke schon mal.

LG

 
7 Antworten:

Re: Aprikosenmarmelade verwerten

Antwort von pothi am 22.06.2013, 10:11 Uhr

vielleicht in Quark oder joghurt verrühren.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Aprikosenmarmelade verwerten

Antwort von kikipt am 23.06.2013, 10:00 Uhr

Eine Riesen fuhr Pfannkuchen machen. Da müsste das dann weg sein :)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Aprikosenmarmelade verwerten

Antwort von Minimaus2 am 23.06.2013, 15:10 Uhr

Danke Euch. Das Problem ist wie gesagt, dass die Kids nur rote Marmelade essen. Auch im Joghurt und auf Pfannkuchen....
Aber ich habe heute in der selbstgemachten Fruchtbuttermilch sowie im Smoothie etwas Aprikosenmarmelade untergemischt (auch wenn da sonst nie Marmelade reinkommt)... hat keiner gemerkt

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Aprikosenmarmelade verwerten

Antwort von Hase67 am 23.06.2013, 20:47 Uhr

Hi,

Aprikosenmarmelade schmeckt genau wie Kirschmarmelade - auch wenn das ungewöhnlich klingt - sehr gut zu würzigem Käse (Parmesan, Pecorino, Manchego, altem Gouda). Da kannst du einen Teil einfach so verbrauchen.

Ansonsten könntest du Soßen ein bisschen fruchtig abrunden, vor allem bei asiatischen Gerichten.

Außerdem kannst du bei Marmeladenfüllungen o.ä. auch "mogeln": Einfach die Aprikosenmarmelade mit roter mischen, ich wette, das wird nicht wirklich gemerkt. Ach so, und einen Erdbeerkuchen kannst du auch aprikotieren, indem du z. B. einfach die Gelatine oben weglässt - das verbraucht schon mal einen guten Teil Marmelade. Merkt sicher auch keiner...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Aprikosenmarmelade verwerten

Antwort von Minimaus2 am 23.06.2013, 22:12 Uhr

Danke, super Ideen!!!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Aprikosenmarmelade verwerten

Antwort von Cossi99 am 24.06.2013, 9:46 Uhr

Kannst Du mir gerne schicken ;-) Hier kann ich nicht so viel einkochen wie die futtern :D :D :D

Ich wär auch für Shakes, Kekse (dann als Füllung dazwischen) evtl. ein Eis zaubern? Unter Milchreis etc.

Viel Glück
Petra

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Aprikosenmarmelade verwerten

Antwort von Foreignmother am 24.06.2013, 12:30 Uhr

Vielleicht mit etwas Essig und orientalischen Gewuerzen als Pseudo-Chutney zu gegrilltem Geflügel?
Ansonsten Linzertorte abwandeln mit Aprikosenmarmelade statt Himbeermarmelade und zum naechsten Grillen als Nachspeise mitnehmen.
Gruss
FM

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

pfiffiges Rezept für Aprikosenmarmelade?

Hallo zusammen! Hat jemand ein pfiffiges Rezept für Aprikosenmarmelade, zum Beispiel kobiniert mit anderem Obst oder so? Nur Aprikosen finde ich irgendwie ein wenig "langweilig", aber ich würde schon gerne welche nehmen. Viele liebe ...

von AnkaS. 19.06.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Aprikosenmarmelade

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.