Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von yvonnika am 20.06.2013, 19:51 Uhr

erdbeerkuchrn ohne gelatine und tortenguss

Hat jemand ein gutes Rezept? Ich mag das "glibber"zeug einfach nicht.

 
5 Antworten:

Re: erdbeerkuchrn ohne gelatine und tortenguss

Antwort von Dreikindmama am 20.06.2013, 19:58 Uhr

Bei uns ist auch keiner den Tortenguß auf dem Obstkuchen. Ich lasse ihn einfach weg.

Gruß

Sylvia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: erdbeerkuchrn ohne gelatine und tortenguss

Antwort von katja13 am 20.06.2013, 20:01 Uhr

Ich mache das immer ohne den Glibber, denn das mag hier niemand. Normaler tortenboden, etwas Sahne, paradiescreme, Pudding o.ä. verteilen, Erdbeeren drauf, fertig. Und dann sofort aufessen ;-)
Wenn die ein oder andere Erdbeere ins rutschen kommt, weil sie nicht mit dem Guss angeklebt wurde, ist uns das egal... Schmeckt trotzdem.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: erdbeerkuchrn ohne gelatine und tortenguss

Antwort von Muffin08 am 21.06.2013, 11:06 Uhr

Ich mache Vanillepudding drunter, so ganz ohne ist mir zu trocken..

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: erdbeerkuchrn ohne gelatine und tortenguss

Antwort von Foreignmother am 21.06.2013, 11:14 Uhr

Ich mache ihn immer ohne und zwar so:

Ich backe einen Muerbeteigboden (nach dem 1-2-3 Rezept) blind vor und lasse ihn auskuehlen.

Dann erwaerme ich eine halbe Tasse (oder auch etwas mehr, haengt vom Durchmesser des Bodens ab) rotes Johannisbeergelee, so dass es fluessig wird. Mit der Haelfte davon bestreiche ich den erkalteten Boden

Danach belege ich den Boden dicht mit dem vorbereiteten Erdbeeren (wenn es kleine sind, lege ich sie sogar ganz aufrecht drauf, sieht schoen aus, ist allerdings dann etwas schwierig zu essen)

Die Erdbeeren bepinsle ich mit dem Rest (oder noch etwas mehr) fluessigem Johannisbeergelee und streue nach Geschmack Mandelblaettchen oder Pistazienstueckchen drauf.

Schmeckt uns sehr gut und ist auch nicht trocken.

Gruss
FM

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: erdbeerkuchrn ohne gelatine und tortenguss

Antwort von Minimaus2 am 21.06.2013, 13:54 Uhr

Ich mache gerne eine Biskuitrolle gefüllt mit Sahne und Erdbeeren.

Meine Schwiegermutter macht aus besagten "Klibber-Gründen" nur Erdbeeren und darüber Sahne (mit Hilfe eines Tortenrings) auf den Boden. Muss halt schnell gegessen werden. Möglich auch statt nur Sahne ist da eine Mischung aus 250g Magerquark, 2 Bechern geschlagener Sahne mit Sahnesteif und 2 Vanillezucker.

Gruß

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Gelatine statt Sahnesteif?

Ich komme gerade vom Einkaufen und habe versucht, die Zutaten für eine Raffaelo-Torte zusammenzukriegen, ohne mir vorher das Rezept durchzulesen. Nur so aus dem Gedächtnis. Naja, ist leider schief gegangen, ich hab Gelatine gekauft, bräuchte aber Sahnesteif. Die Creme ...

von mamabianca 30.04.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gelatine

Tortengussersatz?

Samstag kommen meinen Eltern zu Besuch, ich wollte Obstboden machen. Meine Mutter mag allerdings keinen Tortenguss (eigentlich alles was mit Gelantine zu tun hat) was kann man noch dafür nehmen? Unter die Früchte mache ich immer ...

von Muffin08 18.04.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tortenguss

Wie selber klaren Tortenguss herstellen?

Halloechen, brauche dringend hilfe!! Hab einen Kuchen gebacken auf dem Mandarinen obendrauf sind, jetzt muesste noch ein klarer Tortenguss mit Mandarinensaft angeruehrt drauf. Grad hab ich festgestellt das ich keinen klaren Guss mehr hab (nur roten). Weiss jem was ...

von motherly_love 31.12.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tortenguss

tortenguss und buttercremefrage

hatte gerade im schwimmbad ein gespräch mit einer mutti.wir beide haben da mal eine frage,also wenn wir einen geleekuchen mache geben wir buttercreme auf den boden,dann die früchte und dann den tortenguss. der ist aber ja noch warm!!!! somit zerläuft die buttercreme.tortenguss ...

von kuechenchefin 29.06.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tortenguss

Tortenguss einfärben

Hallo, hab mal eine Frage, ich brauche einen orangenen Tortenguss. Hab noch nie Tortenguss selber gemacht, hab im Netz dieses Rezept hier gefunden: 200-250 g Puderzucker (Staubzucker) 3 EL Zitronensaft 1-2 EL Wasser Ist das Rezept ok? Könnte man hier einfach ...

von Isabell01 25.05.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tortenguss

gelatine

hi, GELATINE .....die habe ich bislang nie hinbekommen und hab das probieren auch gelassen. 'Jetzt hab ich aber ein ganz tolles rezept,das ich gern mal ausprobieren möchte,aber der ist schon wieder mit gelatine. Ich habe ANGST ...

von muckelino 09.02.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gelatine

Kein Tortenguss mehr

Guten Morgen, ich wollte heue eine WW-Torte machen, wo man 750 g Früchte pürieren und mit Tortenguss mischen muss. Nur habe ich leider keinen mehr im Haus. Ich hätte aber Gelierzucker 2:1 da. Geht das? Wie ist das Mischungsverhältnis. Nicht das mir die Früchte von der Torte ...

von Doublemama 14.08.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tortenguss

Gelatine anstatt Gelierzucker?

Ich möchte morgen noch einen Kuchen backen, wo in die Creme Gelierzucker kommt lt. Rezept. Kann ich nicht auch Gelatine nehmen? Dann müsste ich sicher mehr Zucker nehmen, wenn ich den Gelierzucker weg lasse oder? @claudi: Falls du das hier liest *g* könntest du mir noch das ...

von Biggi0402 03.02.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gelatine

@claudi - bitte hilf mir mal bei der Blatt Gelatine

Kannst Du mir bitte nochmal helfen und mir das Ganze mit der Blatt Gelatine für extra Dummne erklären: Also, wieviel Wasser nehme ich um die Gelatine aufzulösen? Wenn ich die Blätter ausdürcke, nehme ich die dann wieder raus oder werden dann die kompletten Blätter unter ...

von roti120392 17.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gelatine

Gelatine

Hallo, kann mir jemand Tipps geben wie man Gelatine verwendet? Ich habe noch nie damit gearbeitet. Ich habe gesehen es gibt auch Gelatine gemahlen wie geht man damit vor genau so wie bei der Blattgelatine? Bitte Helft mir! Ich bekomme das nicht hin. Danke im ...

von mrssilvester 29.06.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gelatine

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.