Geschrieben von Sa-Bine am 18.11.2011, 23:45 Uhr |
Anisplaetzchen
Hi,
dieses Rezept klappt bei mir meistens. Wichtig, die Häubchen bilden sich erst beim backen.
Aniszipfelmützen:
2 Eier
200g gesiebter(!!!!) Puderzucker
2Tl Anispulver
1 Pk. Vanille Zucker
175g Weizenmehl
1 Msp Backpulver
Die Eier und den Puderzucker mit dem Handrührgerät mind. 2 min aufschlagen. Dann Anispulver und Vanillezucker dazu und kurz umrühren. Mehl und Backpulver vermischen und in 2-3 Portionen gesiebt unter die Eimasse mixen. Aber nur ganz kurz, nur das alles vermischt ist.
Teig mit einem Spritzbeutel auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech spritzen. 1 Stunde bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Dann bei 160°C (vorgeheitzt) ca 12-14 min backen. Die Häubchen sollen noch hell sein. Sofort vom Backblech lösen.
Bis jetzt sind sie noch immer was geworden. Aber die Häubchen sind nicht so groß, schmecken aber.
Viele Grüße SaBine
- Anisplaetzchen - streepie 18.11.11, 13:57
- Re: Anisplaetzchen - Alba 18.11.11, 14:17
- Re: Anisplaetzchen - Sa-Bine 18.11.11, 23:45
Probleme mit Weihnachtsplätzchen
Rouladen mit Niedergarmethode
Wer hat Ideen? Was tun mit ca. 20 Eigelb????
Hartgekochte Eier
Blätterteig mit Pudding?
@ Claudi w/ Gewürzkuchen
Frage zu Nudelholz
Schaschliktopf für 16 Personen - HILFE!
Wie macht Ihr "fertiges" Sauerkraut?