Geschrieben von fracla am 24.01.2009, 17:05 Uhr |
agar-agar
hat jmd Ahnung von Agar-Agar? Ich will als Deko für einen Kuchen blaue Würfel machen, hab das in einem Tortenbuch gesehen. Rezept geht so: Saft einer halben Orange (ich hab ne ganze genommen) mit Wasser auffüllen, damit man einen viertel Liter hat. Nach Geschmack Zucker rein. Und blaue Lebensmittelfarbe. Dann 1/2 Teel. Agar-Agar mit etwas von dieser Flüssigkeit verrühren, Rest erhitzen (hab ich gemacht bis es gerade so angefangen zu kochen) und dann Agar-Agar Mischung rein. Das ganze 2 Minuten kochen lassen. In flache Form füllen, abkühlen lassen und 1 Std in den Kühlschrank. Dann würfeln.
Die Masse steht schon weit über eine Std im Kühlschrank, ist leicht geliert, aber eher noch flüssig. Ich hab ja meine Zweifel, daß das noch fest wird.
Kann ich da noch was machen? Nochmals aufkochen?
Bin für jeden Tipp dankbar.
Claudia
Re: agar-agar
Antwort von umm123 am 24.01.2009, 18:36 Uhr
ich brauch auch immer mehr agar agar als angegeben ist, weil es nicht so gut geliert
Re: agar-agar
Antwort von nagchampa am 25.01.2009, 15:34 Uhr
Hallo,
Wenn die Masse zu dünn sein sollte, kannst du sie einfach nochmals aufkochen und etwas Agar-Agar hinzufügen.
Suse
Schweine-Lummerbraten
Brotrezepte für Gichterkrankte gesucht (am liebsten für den BBA)
Mittagessen!
Schrumpelige äpfel
Soja-Schnetzel
Brötchen selber backen mit Bio-Brotbackmischung
Apropoas garnelen /schrimps @ claudi
Spinatsauce für Nudeln
Wie mache ich gegrillte Peperonis wie beim Griechen ?