Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Hase67 am 19.09.2014, 8:09 Uhr

achso ich glaube ausserhalb von Bayern heißt das

"Fleischkäse" heißt das meines Wissens nur in Ba-Wü - in NRW und in Hessen haben wir auch immer "Leberkäse" dazu gesagt.

Ich steuere noch zwei badische Spezialitäten bei, die sicher auch gut ankommen (für die eine braucht man aber einen Backofen, weiß nicht, ob das vorhanden ist):
- Wurstsalat (gibt's hier auch fertig geschnitten aus der Packung, so dass man ihn nur noch mit Essig, Öl, Zwiebeln, sauren Gurken und auf Wunsch Käse anmachen muss), dazu Butterbrot
- Flammkuchen (gibt's entweder ganz fertig zu kaufen, oder man bestreicht Flammkuchen- oder Filoteig mit Creme fraîche und gibt darauf gehackte Zwiebeln und Rauchfleisch/Speck, dann noch Pfeffern und leicht salzen.

LG

Nicole

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.