Geschrieben von Nala1987 am 05.05.2017, 9:24 Uhr |
Abwechslung beim Spargel
Ich mache gern angebratenen Spargel.
Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden, in Butter anbraten bis sie etwas Farbe haben, wenn es zum Essen passt, mit etwas Zucker karamellisieren, mit trockenem Weißwein ablöschen, Cocktailtomaten, grünen Spargel in Scheiben, Möhren in Scheiben dazu, mitgaren und zu Fleisch oder Fisch servieren.
Übrig gebliebenen Spargel gern mit Kräutern, Essig und Öl als einfacher Salat.
Spargelsuppe aus den Schalen koche ich auch gern.
In Alufolie oder gut verschlossenen Backpapiertaschen mit Weißwein und Butter im "eigenen Saft " im Ofen gegart.
In mundgerechte Stücke schneiden, in etwas Wasser oder Brühe mit Butter garen, Kräuterfrischkäse dazu, Tomaten oder anderes Gemüse dazu, nach Gusto würzen und mit Pasta servieren.
- Besondere Spargelgerichte - Gold-Locke 04.05.17, 17:15
- Re: Besondere Spargelgerichte - claudi700 04.05.17, 19:27
- Re: Besondere Spargelgerichte - Kriekkrischtn 05.05.17, 8:28
- Schinken ist doch auch Fleisch ;)?! OT - Nala1987 05.05.17, 9:14
- Abwechslung beim Spargel - Nala1987 05.05.17, 9:24
- Re: Besondere Spargelgerichte - Gold-Locke 05.05.17, 15:14
- Re: Besondere Spargelgerichte - Terkey235 06.05.17, 10:56
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Spargel-Rezepte
Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach leckeren, neuen Spargel-Rezepten. Bisher gibt es ihn in bei uns diesen Varianten: - klassisch mit Schweinefilet, Kartoffeln, Sauce Hollondaise - mit Schinken und brauner Butter - eingewickelt mit Kochschinken und im Ofen mit Soße ...
von Gold-Locke 20.05.2016
Stichwort: Spargel
Geschälter Spargel
Hallo, was habt ihr für Erfahrungen mit geschältem Spargel? 1. ist der dann gründlich geschält, wenn er aus dem Schälautomaten kommt? 2. hält er sich noch einen Tag, wenn man ihn feucht einschlägt, oder muss man ihn am selben Tag verzehren? 3. wieviel Spargel rechnet ihr ...
von rabe71 21.04.2016
Stichwort: Spargel
Spargelzeit vorbei :-(((
Ich bin immer nach Johannisnacht unglücklich. Die Tage werden wieder kürzer und die Spargelzeit ist vorbei. Ich könnte das ganze Jahr Spargel essen. Wie macht ihr das? Friert ihr ein, esst ihr aus dem Glas oder wartet ihr 10 Monate...? Ich warte
von KaMeKai 22.06.2015
Stichwort: Spargel
Spargel koch ich nie mehr, sondern mach ihn jetzt immer so:
Spargel schälen, portionsweise (3 bis 5 Stangen) jeweils auf zwei Lagen Alufolie (ca. 40 cm lang) legen, mit 1 - 2 Eßl. geschmolzener Butter beträufeln, 2 Brisen Salz und 2 Brisen Zucker drauf - eine geschlossene Tasche drauß formen (also langs oben die beiden Längsenden ...
von Nikas 12.05.2014
Stichwort: Spargel
Lachs und grüner Spargel zusammen im Ofen- Garzeiten
Hallo zusammen, bin zwischen zwei Krankenhausaufenthalten vorübergehend zu Hause und versuche gerade Gelüsten nachzugeben, die die Krankenhauskost nicht stillen kann ;-). Würde gern heute Abend grünen Spargel und Lachs zusammen machen. Bin nicht fit, deshalb sind ...
von Minimaus2 18.06.2013
Stichwort: Spargel
Spargel, kann er trotzdem verwendet werden ??
Hallo, ich hab heute nen Kilo Spargel gekauft, bin grad am Schälen und muss feststellen, das der Spargel sich teilweise nicht schälen lässt oder nur schwer. Er ist holzig. Ich trau mich gar nicht den zu kochen, weil mir graut wenn ich lauter Fäden im Mund hätte. Kann ich davon ...
von Hinze 08.06.2013
Stichwort: Spargel
Spargel die 2.
Ich bin gestern zum VK hin und meinte, was er mir da verkauft hat... Er meinte, komisch, das dürfte nicht sein. Es war gerade eine Frau da, die nochmal 2 Bund gekauft hat. Er gibt mir einen neuen Bund mit...ich dann gleich, nein, den will ich nicht mehr Ich nahm normalen ...
von lilliblue 25.04.2013
Stichwort: Spargel
gebratener grüner Spargel mit Honig :-)
Ich will nur schnell ein Geschmackserlebnis teilen: Grünen Spargel in Walnussöl braten, nach einer Weile etwas Wasser angießen und verkochen lassen, dann salzen, pfeffern und in Honig karamellisieren. Gut, dass ich nur ein Pfund hatte, ein Kilo hätte ich auch gegessen... ...
von Fredda 14.05.2012
Stichwort: Spargel
spargel-anfänger
hallo zusammen, habe 600g spargelköpfe bekommen. bin eigentlich kein spargel-fan und habe auch keine ahnung, wie man den richtig zubereitet. sosse hollondaise könnte ich morgen früh holen und den dann morgen auf mittag zubereiten, hat mir jemdand tips, wie und was man mit ...
von maus07 14.05.2012
Stichwort: Spargel
Grüner Spargel
Hallo! Hat jemand eine Idee, was ich mit 500 gr. grünem Spargel für mich und meine Tochter zubereiten könnte, ausser dem klassischen Spargel mit Butter und Kartoffeln? Habe noch den Spargel und überhaupt keine Lust auf den "Klassiker"! Wäre für Ideen dankbar! LG ...
von Sammy13 11.05.2012
Stichwort: Spargel