Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von LuschiSiLa am 22.10.2011, 21:44 Uhr

...vielleicht könnt ihr mir ja weiterhelfen....

Hallo Zusammen!

Also ich habe mir zwei Formen gegönnt um mit Halloween ein bisschen Nachtisch nett zu dekorieren

Eine Form als "Hirn" und eine "Hand" Jetzt ist meine Frage: Werden die Formen vorher irgendwie eingeschmiert und wenn ja mit was? Mit Öl wäre ja nicht so lecker, weil soll ja Erdbeer-Pudding rein! Nur ist die Frage: Wie bekomme ich ihn heil wieder aus der Form?

Vielleicht habt ihr ja eine gute Idee!

LG Manuela

 
3 Antworten:

Re: ...vielleicht könnt ihr mir ja weiterhelfen....

Antwort von DK-Ursel am 22.10.2011, 21:56 Uhr

Hej Manuela!

Puddingformen spült man normalerweise ja mit kaltem Wasser aus.

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: ...vielleicht könnt ihr mir ja weiterhelfen....

Antwort von kleine_fee am 22.10.2011, 22:22 Uhr

schau mal hier:

http://www.chefkoch.de/rezepte/1312001235978094/Eiterhaende-in-Blut.html

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: ...vielleicht könnt ihr mir ja weiterhelfen....

Antwort von Hase67 am 23.10.2011, 5:04 Uhr

Hi,

was sind denn das für Formen? Silikon? Glas? Keramik? Kunststoff?

Feste Formen, die man mit Pudding füllt, werden einfach nur mit kaltem Wasser ausgespült, wenn der Pudding fest genug ist, kann man ihn auch aus der Form stürzen.

Bei Silikonformen ist es teilweise etwas anders, aber die sind ja biegsam - da ist das Herauslösen evtl. leichter (allerdings kann einem da auch der Pudding zermatschen).

Öl brauchst du auf keinen Fall.

LG

Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.