Geschrieben von LuschiSiLa am 22.10.2011, 21:44 Uhr |
...vielleicht könnt ihr mir ja weiterhelfen....
Hallo Zusammen!
Also ich habe mir zwei Formen gegönnt um mit Halloween ein bisschen Nachtisch nett zu dekorieren
Eine Form als "Hirn" und eine "Hand" Jetzt ist meine Frage: Werden die Formen vorher irgendwie eingeschmiert und wenn ja mit was? Mit Öl wäre ja nicht so lecker, weil soll ja Erdbeer-Pudding rein! Nur ist die Frage: Wie bekomme ich ihn heil wieder aus der Form?
Vielleicht habt ihr ja eine gute Idee!
LG Manuela
Re: ...vielleicht könnt ihr mir ja weiterhelfen....
Antwort von DK-Ursel am 22.10.2011, 21:56 Uhr
Hej Manuela!
Puddingformen spült man normalerweise ja mit kaltem Wasser aus.
Gruß Ursel, DK
Re: ...vielleicht könnt ihr mir ja weiterhelfen....
Antwort von kleine_fee am 22.10.2011, 22:22 Uhr
schau mal hier:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1312001235978094/Eiterhaende-in-Blut.html
Re: ...vielleicht könnt ihr mir ja weiterhelfen....
Antwort von Hase67 am 23.10.2011, 5:04 Uhr
Hi,
was sind denn das für Formen? Silikon? Glas? Keramik? Kunststoff?
Feste Formen, die man mit Pudding füllt, werden einfach nur mit kaltem Wasser ausgespült, wenn der Pudding fest genug ist, kann man ihn auch aus der Form stürzen.
Bei Silikonformen ist es teilweise etwas anders, aber die sind ja biegsam - da ist das Herauslösen evtl. leichter (allerdings kann einem da auch der Pudding zermatschen).
Öl brauchst du auf keinen Fall.
LG
Nicole
Pops,crunchy, und co kg,,,
Streusel , wer kann helfen
Käsekuchen
Hilfe ich kann nicht kochen :(
Essen-Feier.......reicht das ?
Wie lange müssen nochmal hähnchenschnkel in den ofen?
Apfel-Curry-Süppchen....lecker, lecker
Naturjoghurt ,was machen?
Ergebnis zu deutschem Essen mit diversen Allergikerproblemen