von Mutti69 am 10.04.2018, 8:26 Uhr |
*Topfgucker*
Bei uns gibt es (für die Männer) Reste von Gestern...Nudeln mit Haschee.
Für mich Gemüseauflauf (denke ich).
Was gibt es bei euch?
Re: *Topfgucker*
Antwort von Maxikid am 10.04.2018, 8:28 Uhr
Kartoffeln, Kräuterquark, Gurken und Tofu....aber erst am Abend
Ohhhhhh! Super Idee! Kräuterquark und Pellkartoffeln hatten wir lange nicht mehr!
Antwort von Mutti69 am 10.04.2018, 8:30 Uhr
Danke für den Input!
Re: *Topfgucker*
Antwort von +sumsebiene+ am 10.04.2018, 8:31 Uhr
ich tendiere zu Spinatlasagne
Re: *Topfgucker*
Antwort von Maxikid am 10.04.2018, 8:36 Uhr
Hier gilt zur Zeit Käseverbot, wenn es überbacken ist. Mein Mann hatte im Elsass, nach dem Verzehr von einem Flammkuchen, extreme Magen/Darmprobleme...
Ich habe einen veganen Käse zum Überbacken...endgeil lecker
Antwort von Mutti69 am 10.04.2018, 8:38 Uhr
Von SimplyV
Kann ich wirklich, wirklich empfehlen!
Nachtrag
Antwort von Mutti69 am 10.04.2018, 8:43 Uhr
Der Käse ist auf Mandelbasis (daher sehr gut verträglich) und hat ein super Schmelzverhalten. Alle anderen veganenen Schmelzkäse stinken gegen den ab!
Re: *Topfgucker*
Antwort von Jorinde17 am 10.04.2018, 8:55 Uhr
Bei uns gibt's heute Lachs-Sahne-Gratin mit Broccoli und jungen Kartöffelchen. Schnell gemacht und lecker!
Re: *Topfgucker*
Antwort von Luzi_Mi am 10.04.2018, 8:56 Uhr
Ich habe gestern für 2 Tage Spaghetti Bolognese gekocht.
Habe heute aber eh keine Zeit (und Lust) mich groß in die Küche zu stellen...
Re: *Topfgucker*
Antwort von Dorilys am 10.04.2018, 8:57 Uhr
Bei uns gibt es heute Ofenkartoffeln mit Bolognese und Käse überbacken auf Salat
Re: *Topfgucker*
Antwort von Pebbie am 10.04.2018, 9:04 Uhr
Kartoffeln, Kohlrabi und.Bratwurst.
Re: Ich habe einen veganen Käse zum Überbacken...endgeil lecker
Antwort von +sumsebiene+ am 10.04.2018, 9:09 Uhr
Käse nehme ich immer noch den normalen.. sind zwar mittlerweile bei (fast) vegetarisch "angelangt" in der Ernährung, aber vegan kann ich mir (evtl. noch?) gar nicht vorstellen..
Re: *Topfgucker*
Antwort von Luzi_Mi am 10.04.2018, 9:13 Uhr
Mmmmmhh, legga... Das weckt Kindheitserinnerungen! :-D
Re: *Topfgucker*
Antwort von Blüte am 10.04.2018, 9:21 Uhr
Ist "Haschee" regionaler Dialekt für Hackfleisch?
Hier gibt es Bratwurstschnecken, Kartoffeln, Erbsen und Möhren.
Re: *Topfgucker*
Antwort von Patti1977 am 10.04.2018, 9:35 Uhr
Spinat in Blätterteig. In muffinform gebacken. Geht gut auch kalt im Büro. Dazu Milchreis zum Frühstück. Hatte Sonntag etwas viel gemacht.
Re: *Topfgucker*
Antwort von Patti1977 am 10.04.2018, 9:35 Uhr
Spinat in Blätterteig. In muffinform gebacken. Geht gut auch kalt im Büro. Dazu Milchreis zum Frühstück. Hatte Sonntag etwas viel gemacht.
Re: *Topfgucker*
Antwort von Reh77 am 10.04.2018, 10:24 Uhr
Blumenkohlkartoffel Bratlinge mit Salat wird es heute geben.
Danke!
Antwort von Menixe am 10.04.2018, 10:35 Uhr
...für die Idee! Wollte heut auch Blattspinat machen, weil der Weg muss, und Lasagne ist ne spitzen Idee!
Darf ich fragen was du da rein machst?
Re: *Topfgucker*
Antwort von xIntirax am 10.04.2018, 11:22 Uhr
Heute ist marinierter Hering geplant. Morgen Nudeln mit Gulasch, Donnerstag Quark und Kartoffeln und Freitag Brot.
Re: *Topfgucker*
Antwort von c33 am 10.04.2018, 13:58 Uhr
Was ist Haschee?
Hier gibt es Nudeln mit Spinatsauce.
Re: *Topfgucker*
Antwort von Vaniro am 10.04.2018, 14:12 Uhr
Wir holen uns heut Pizza beim Lieblingsitaliener
Und morgen bin ich „Strohwitwe“, da koch ich mir Senfeier, die isst mein Mann nämlich nicht. Also nutz ich das mal aus.
Meine Tochter (knapp ein Jahr) bekommt morgen Kartoffeln und für sie mach ich dann eine Extra-Soße. Heute hat sie noch Reste von gestern (Nudeln und Hühnchen).
Re: *Topfgucker*
Antwort von fillyfionka am 10.04.2018, 20:34 Uhr
Haschee ist Hackfleisch. Frag aber bloß nicht in welcher Region. Ich bin sowas von Deutschland vermischt aufgewachsen dass ich die Eigenarten nicht mehr zuordnen kann.
Bei uns gab es Gemüsesuppe mit Sternchen Nudeln. Und „wenn du da Erbsen rein machst, könnt ihr alleine essen“.
Re: *Topfgucker*
Antwort von Port am 10.04.2018, 22:00 Uhr
Bei und gab es Kasslerbraten mit Salzkartoffeln und Broccoli.
Morgen will ich verdammt nochmal endlich den Italiener ausprobieren, der super Außer-Haus-Angebote hat, aber ich weiß noch nicht, ob mein Mann bereit dazu ist. Vermutlich wird gekocht.
Und ich habe so gar keine Lust zu kochen mit Bänderriss am Fuß und einer Bandage/Manschette, die mir den letzten Nerv raubt, weil ich damit in keinen Schuh komme außer in meine Chung Shi Dux.
*Sammelthread-für-Früh-RUBlerinnen-mit-Kaffee*
Alter Thread zu lang Frage an Florentina046
Wie reagieren??
Kennt jemand die clear-blue-Werbung?
Wann aus Glas/Becher/Tasse trinken
@Honey.....hab dir unten nochmal geantwortet....
Gesichtspflege
Wassersprudler
Umfrage: Was kocht ihr?