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Geschrieben von dann am 16.04.2019, 9:33 Uhr

Laktosefreie Ernährung

Erstmal musst du unterscheiden, milchfrei oder laktosefrei. Denn laktosefreie Produkte sind nicht milchfrei, also können dann auch nicht verzehrt werden. Und würde das von einem Arzt verordnet?
Da in laktosefreien Produkten die Laktose schon gespalten ist, schmecken diese süßer. Man gewöhnt sich aber sehr schnell daran und merkt dann eigentlich keinen Unterschied mehr. Da schmeckt zum Beispiel Reismilch noch um einiges süßer. Die ganzen langgereiften Hartkäse gelten als laktosefrei. Ebenso hat Butter nur noch ganz wenig Laktose. Sahne kann zum Beispiel auch gegen Soja/Hafer/Reis "Sahne" ausgetauscht werden.
Laktose/Milch versteckt sich in sehr vielem, aber Milch muss als Allergen gekennzeichnet werden. Da muss man eben die Zutatenliste lesen. Das würde ich sowieso empfehlen, denn die ganzen Ersatzprodukte laktosefrei oder vegan enthalten oft ziemlich viel Mist (vor allem die vom Marktführer der Sojaprodukte) Es gibt aber auch ein paar die wenige "normale" Zutaten haben.
Joghurt würde ich auf Natursorten zurückgreifen undselbst unter Umständen mit Obst mischen

 
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