Geschrieben von vieremami am 21.07.2015, 21:56 Uhr |
Ernte
Was erntet ihr gerade im Garten und auf dem Balkon?
Wie verarbeitet ihr dies?
Wir üben uns gerade in frisch pflücken und sofort verarbeiten.
Macht ihr Marmelade, Kompott oder weckt sonst wie ein?
Re: Ernte
Antwort von Hellchen77 am 21.07.2015, 22:06 Uhr
Mit Früchten sind wir durch eigentlich..ein Teil wandert in den Mund :-) und sonst machen wir Marmelade..zur Zeit ernten wir...Gurken, Tomaten, Salat und viel zuviel Brokkoli
Re: Ernte
Antwort von PapayaMama am 21.07.2015, 22:06 Uhr
Wir haben vor allem Beeren: Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannesbeeren und so was... Und sie werden immer von den Jungs geerntet und direkt in ihre Mündchen gestopft. Kurz bevor sie reif sind Irgendwann werde ich auch mal dazu kommen, eine Beere aus unserem Garten zu probieren *träum*
Re: Ernte
Antwort von Narni@ am 21.07.2015, 22:06 Uhr
Kirschen
Erdbeeren
Stachelbeeren
Johannisbeeren
Ich mache marmelade, kuchen.froste ein und hab einen rumtopf angesetzt
Viel essen wir aber gleich frisch.
Schwarze Johannisbeeren setze ich noch mit prima Sprit an.das gibt einen ordentlichen verdauungsachnaps.
Re: Ernte
Antwort von luna8 am 21.07.2015, 22:12 Uhr
Ich hab leider keinen Garten .... Ich hab nur Kräuter in der Küche.
Hab jetzt Basilikum Pesto gemacht, den Rest ( Oregano, Zitronenmelisse und Dill) trockne ich oder nehm es frisch her.
Meine Freundin hat nen Garten, die hat allerlei Obst von Bäumen derzeit.
Sie isst, verkocht und verschenkt alles.
Re: Ernte
Antwort von bettina123 am 21.07.2015, 22:13 Uhr
Zur Zeit ernten wir Zuchini, Gurken, Tomaten,Fisolen, Paprika und Karotten. Fisolen haben wir einen Teil eingeforen ansonsten wird alles gleich frisch gegessen.
Re: Ernte
Antwort von Littlecreek am 21.07.2015, 23:02 Uhr
Beeren hatten wir viele
Zwetschgen kommen noch
Zucchini und Kürbis
Verschiedene Kräuter
Ich muss zugeben : Einiges kaufe ich aber auch beim Bauern in der Saison
Marmeladen mag hier keiner - zuviel Zucker
Wir trocknen, dörren, machen Fruchtkugeln und Fruchtleder, Tee, Ketchup, Brotaufstriche, Sauerkonserven
Aus dem üblichen Suppengrüngemüse mache ich Brühepulver
@littlecreek
Antwort von dee1972 am 21.07.2015, 23:36 Uhr
Wie machst du das Brühpulver?
Re: @littlecreek
Antwort von Littlecreek am 22.07.2015, 6:49 Uhr
Gewünschtes Gemüse raspeln und in den Dörrautomaten ( Backofen tut es auch)
Beliebige Gewürze und getrocknete Kräuter dazu
Das ganze in die Kaffemühle und zur gewünschten Pulverung mahlen
Ich nehme meist
Sellerieknolle, Karotte, Lauch, Zwiebel, Pastinake, Liebstöckel (Maggikraut), Petersilie, Meersalz, Pfeffer
Es gibt einige Rezepte im Netz mit genauen Angaben, aber wirklich verkehrt machen kann man nichts.
Ich mache immer gleich eine große Menge. Die reicht für ein Jahr und wird in ehemalige Honiggläser gefüllt.
Hört sich nach mehr Arbeit an, als es ist. Arbeitszeit ist vielleicht gesamt mit schälen, raspeln, mahlen und abfüllen ( kleine Maschine mit Raspel vorausgesetzt) etwa eine Stunde.
Da weißt du, was drin ist :)
Silopo fuer euch
Schlaf
Zu Hilfe: Wo bekomme ich Online Schwangerschaftshose?
Was gab es bei euch zu essen
Scheisse....
Meine Jungs fahren mit dem Mähdrescher mit
Betreuungsgeld
Geld zum Geburtstag? 10 Jahre
Setzen einige Länder das Betreuungsgeld fort?