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Geschrieben von die_Morrigan am 08.04.2016, 11:52 Uhr

@Che-Rub wegen Streusel

Ich mache immer

100g Mehl
100g Zucker
100g Butter

Als Grundrezept

Man kann das Mehl auch mit gemahlenen müssen ersetzen, hälftig mit Haferflocken, einen Teil als gehackte Nüsse dazutun,50g Kokosflocken untermischen,Zimt dazutun,lebkuchengewürz sparsam dosiert dazu machen... Einfach austesten

 
16 Antworten:

oops fehlerteufel

Antwort von die_Morrigan am 08.04.2016, 11:56 Uhr

200g Mehl muss das heissen!!!!

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Geht auch mit weniger Zucker...

Antwort von Malefizz am 08.04.2016, 11:59 Uhr

Und meinem geliebten Vollkornmehl.

Ich mag an Gewürzen noch gern Ingwer (Pulver) oder Jamaikapfeffer.
In den Crumble liebe ich Lavendelblüten oder rosa Pfeffer. Genialer Geschmack!

Ich fahre nachher auf jeden Fall noch zum DM, zwecks Dinkelmehl für diese Stangen.

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Re: oops fehlerteufel

Antwort von Malefizz am 08.04.2016, 12:00 Uhr

jetzt wo du es sagst... Das wären sehr matschige Streusel geworden.

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Re: Geht auch mit weniger Zucker...

Antwort von die_Morrigan am 08.04.2016, 12:03 Uhr

Ich Nehm nur Vollkornmehl und sie funktionierten mit Weizen und Dinkel auch gerne gemischt. Leinsamen Sesam und Mohn kann man sich dazu geben
Mit Pfeffer ist sich Lecker da stimme ich dir zu...hrrr ich brauche Äpfel

Wenn die Äpfel sehr süss sind nen ich auch weniger Zucker ich sag ja man muss probieren.

Ausgekratzte vanilleschote kommt auch gut

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Nachtrag

Antwort von Malefizz am 08.04.2016, 12:03 Uhr

Und ich mag ganz allgemein gesprochen nur Vanilleessenz oder selbstgemachten Vanillezucker - das Tütchenzeugs ist IMHO nix, was wirklich schmeckt.

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Re: oops fehlerteufel

Antwort von die_Morrigan am 08.04.2016, 12:03 Uhr

Das wäre ein fladen geworden

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@Fizzi

Antwort von die_Morrigan am 08.04.2016, 12:14 Uhr

Ich mag auch kein tütenvanillekram. Ich Nehm am allerliebsten richtig schote das schmeckt mir am besten

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Re: @Fizzi

Antwort von Malefizz am 08.04.2016, 12:17 Uhr

jetzt müsste ich nur noch dein Tortendekorationstalent haben, und alles wäre perfekt!

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na jetzt aber

Antwort von die_Morrigan am 08.04.2016, 12:18 Uhr

Gegen Nest stink ich voll ab

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Re: na jetzt aber

Antwort von Malefizz am 08.04.2016, 12:30 Uhr

Nest läuft außer Konkurrenz, in einer komplett eigenen Liga.

Ich meinte eigentlich, dass wir backtechnisch ziemlich auf der gleichen Welle schwimmen, mir aber eben noch dein Talent und deine Geduld zum Dekorieren fehlt.

Mein Kind wünscht sich gerade für dessen Lieblingslehrerin einen Kuchen mit einer Landesflagge, und ich verzweifele schon beim Nachdenken über die Umsetzung...

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da du keinen fondant magst

Antwort von die_Morrigan am 08.04.2016, 12:39 Uhr

Landesflagge in Buttercreme auf eine blechtorte aufspritzen?

Naja nest hats ja auch gelernt. Ich bring mir soweit alles selber bei und verkauf normal nur torten
Das IST ne andre Liga

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Re: da du keinen fondant magst

Antwort von Malefizz am 08.04.2016, 12:44 Uhr

Heyyyy! Fondant wäre sehr wohl eine Möglichkeit - ich muss den Kuchen schließlich nicht essen!

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ach soooo😆

Antwort von die_Morrigan am 08.04.2016, 12:50 Uhr

Dann ne erdkugel backen und die Fahne aus modelliermasse herstellen und genau am richtigen ort platzieren

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😱

Antwort von Malefizz am 08.04.2016, 13:03 Uhr

Optimistin! Das wird höchstens eine Scheibe, wie sich das für die Erde gehört!

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Dinkelstangen

Antwort von MissRanya am 08.04.2016, 13:16 Uhr

Hab ich auch oft gemacht. Das erste mal idiotischerweise mit Umluft. Waren super Gummistangen

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Super-Danke

Antwort von Che-Rub am 08.04.2016, 13:20 Uhr

Ich frage mich nur, wie ich sie gleichmäßig bekomme. Sie sehen nicht so hübsch aus wie bei Kuchen von der Konditorei. Immer sind am Ende noch so viel dünne Brösel über.

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