Geschrieben von smukke-pige am 04.09.2020, 18:48 Uhr |
Bratpaprika
....mit Olivenöl und grobem Meersalz.
Das klingt doch wirklich nicht schwer.
Aber was mache ich nur falsch, es schmeckt einfach nicht.
Dabei lieeebe ich es bei unserem Lieblings-Spanier.
Gibt es irgendein Geheimnis bei der Zubereitung?
Ich lasse gutes Olivenöl sehr heiß werden, dann gebe ich die Paprika rein und und warte bis sie leichte Blasen werfen. Ab und zu wenden.
Dann raus und Meersalz.
Und ich muss es jedes mal wegwerfen. Es schmeckt so verdammt bitter.
zu heiß vielleicht?
Antwort von Leewja am 04.09.2020, 18:50 Uhr
ich glaube, Paprika werden grundsätzlich süßer, wenn man sie nicht so knallheiß und schnell brät.
Re: zu heiß vielleicht?
Antwort von Port am 04.09.2020, 19:04 Uhr
Das glaube ich auch. Ist dasselbe mit Zwiebeln.
Re: zu heiß vielleicht?
Antwort von smukke-pige am 04.09.2020, 19:07 Uhr
Ah, das kann natürlich auch sein. Super, danke! Dann probiere ich es gleich etwas weniger heiß:-)
Re: Bratpaprika
Antwort von Julia+Christopher am 04.09.2020, 19:14 Uhr
Olivenöl sollte man sowieso nicht so sehr erhitzen.
Also weniger heiß anbraten.
Manchmal liegt es aber auch an den Paprika.
Re: Bratpaprika
Antwort von sternenfee75 am 04.09.2020, 19:17 Uhr
Mache die immer im Ofen, mit etwas Öl beträufeln und dann backen. Und nicht alle Paprikas eignen sich.
Re: Bratpaprika
Antwort von Detektiv007 am 04.09.2020, 19:25 Uhr
Weiß nicht welche du verwendest, aber ich kaufe immer die roten Spitzpaprika. Tipp von meinem Lieblingstürken.
Da wurde selbst auf dem Grill noch nichts bitter.
Re: Bratpaprika
Antwort von wolfsfrau am 04.09.2020, 19:37 Uhr
Ich mache die auch im Backofen. Und dann nur bei 75 Grad, dauert einen Moment länger.
Und am liebsten mit Spitzpaprika.
Re: Bratpaprika
Antwort von velovos am 07.09.2020, 8:04 Uhr
Bratpaprika hab ich einmal gekauft und nie wieder - da wird jedes Gericht bitter eklig :(