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Geschrieben von BIDI am 02.04.2019, 18:54 Uhr

Ab die Kuchen-/Tortenbäcker, Hilfe!

Kind wünscht sich einen bestimmten Kuchen zum Geburtstag. Es geht hauptsächlich um den Tortenaufleger, den ich schon hier habe. Der Kuchen selbst ist nicht das Problem. Aber ich müsste ihn komplett schwarz oder sehr dunkel überziehen. Wie mache ich das am besten? Gibt es schwarzen Fondant? Ist das einfach zu handhaben? Hab noch nie damit gearbeitet. Oder einen schwarzen Guss? Aber wie bekomme ich den hin?
Ich danke euch für eure Hilfe!

 
8 Antworten:

Schwarzer Fondant gibt es zu kaufen, wir hatten unseren

Antwort von Schru am 02.04.2019, 19:04 Uhr

Vom Kaufland
Alternativ vielleicht einen dunklen Schokoladenguss?

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Re: Ab die Kuchen-/Tortenbäcker, Hilfe!

Antwort von 3wildehühner am 02.04.2019, 19:06 Uhr

Ja, es gibt schwarzen Fondant. Falls du keinen findest, kannst du auch normalen weißen Fondant nehmen und den dann mit Lebensmittelfarbe einfärben. Den kannst du einfach ausrollen.

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Re: Schwarzer Fondant gibt es zu kaufen, wir hatten unseren

Antwort von BIDI am 02.04.2019, 19:09 Uhr

Im Kaufland gibt es fertigen schwarzen Fondant? Danke!

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Re: Ab die Kuchen-/Tortenbäcker, Hilfe!

Antwort von BIDI am 02.04.2019, 19:10 Uhr

Dankeschön!
Also ausrollen und dann am Stück über den Kuchen? Das hält dann drauf ohne andere Hilfsmittel?

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Re: Ab die Kuchen-/Tortenbäcker, Hilfe!

Antwort von 3wildehühner am 02.04.2019, 19:29 Uhr

Ja, genau. Einfach ausrollen (nicht zu dünn, damit es nicht reißt und groß genug, dass es auch um die Torte passt) und drüberlegen.

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Re: Ab die Kuchen-/Tortenbäcker, Hilfe!

Antwort von Philo am 02.04.2019, 19:45 Uhr

im gutsortierten Supermarkt gibt es schwarzen Rollfondant. Der wird auf Bäckerstärke ausgerollt dünn und groß !! ausgerollt (nicht auf Puderzucker, von dem sieht man nämlich Klümpchen). Anschließend mit einem Fondantglätter um den Kuchen gelegt und angedrückt. Das ist gar nicht so schwer, YouTube gibt da gute Tipps ;)
AUFPASSEN muss man allerdings, was UNTER dem Fondant ist. Sahne und Cremes sind nicht fondanttauglich, da fließt derselbe einfach weg... und futsch ist die ganze Arbeit.
LG, Philo

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Re: Ab die Kuchen-/Tortenbäcker, Hilfe!

Antwort von Muhkuh-87 am 02.04.2019, 20:09 Uhr

Was wäre denn sonst mit einer ganache? Die ist auch schwarz und lecker schokoladig

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Re: Ab die Kuchen-/Tortenbäcker, Hilfe!

Antwort von Hatot am 02.04.2019, 23:11 Uhr

Oder vielleicht eine schwarz eingefärbte Spiegelglasur?

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