Geschrieben von shanana am 07.07.2009, 7:58 Uhr |
gemüsebrühe selbermachen
Es gibt ja so Fertigbreie (zumindest bei uns in Italien) die man in entweder in Wasser, Milch, Fleisch- oder Gemüsebrühe anrühren kann.... Da ich aber kein Fan von Instant-Brühen oder so ähnlichem bin, möchte ich die Gemüsebrühe gern selber machen, da weiß ich mindestens was drin ist.
Was meint ihr, kann ich einfach verschiedenes Gemüse (Karotte, Kartoffel, Fenchel, Sellerie....???) aufkochen und dann die Brühe in Portionen einfrieren. Müsste doch gehen? Und das ganze natürlich ohne Salz?
Re: gemüsebrühe selbermachen
Antwort von mamavon12 am 07.07.2009, 11:48 Uhr
Alles an Gemüse mit Wasser aufkochen. Du kannst Kräuter dazugeben,wenn du willst. Ich gebe immer 1-2 Tomaten mit hinein,mache ich auch bei Fleischbrühe, das gibt eine schöne Farbe.
Re: gemüsebrühe selbermachen
Antwort von shanana am 07.07.2009, 14:46 Uhr
Danke, werd ich versuchen.