Geschrieben von Josie am 02.05.2009, 9:53 Uhr |
Wer kennt sich mit Rhabarber aus?
Wir haben einige frische Stangen aus dem Garten von Michaels Tante bekommen.
Ich habe selbst noch nie Rhabarber eingekocht oder sowas.
Wer kann das und gibt mir ne kurze Anleitung?
Liebe Grüße
Mona
Re: bin ein großer Rhabarberfan -ganz einfach
Antwort von gänseblümchenprinzessin am 02.05.2009, 11:08 Uhr
Hallo Liebes
Rhabarber schälen
(mit dem Gemüseschäler bis die " rote Haut "
runter ist ) in 2cm große Stücke schneiden und in einen Topf / Wasser drauf so das er gerade bedeckt ist ...
Zucker dazu und kochen lassen bis es keine Stücke mehr sind.
Auskühlen lassen fertig !!!!!!!!!! ( sonst Bauchweh!):-)
zum Zucker: ( kommt darauf an wieviele Stangen es sind und wie süß du es magst)
aber Rhabarber is schon sehr sauer....
oberlecker is Vanille Soße dazu !!!!!!!!!!!!
oder als Kuchen:
250 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er)
400 g Mehl
2 TL Backpulver
4 EL Milch
4 EL Rum
1 kg Rhabarber
Puderzucker
--------------------------------------------------------------------------------
Rhabarber waschen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und leicht eingezuckert etwas ziehen lassen.
Butter, Zucker, Eier schaumig rühren. Abwechselnd Mehl (mit Backpulver) und Flüssigkeit zugeben. Die Teigmasse auf ein gefettetes Backblech streichen. Rhabarber auf dem Teig verteilen. Ich lege den Rhabarber immer in Rechtecken mit einer Seitenlänge zwischen 5 und 10 cm auf das Backblech. Zwischen den Rechtecken lasse ich jeweils einen knappen cm Teig.
Bei 190° bis 200°C ca. 25 Min. backen
....gutes Gelingen und Dir ein schönes WE Romy
Re: bin ein großer Rhabarberfan -ganz einfach
Antwort von Josie am 03.05.2009, 20:56 Uhr
Hmmm, hört sich gut an...
Liebe Romy, ich danke Dir!
Werde mal berichten, ob´s gelungen ist.
LG Mona