Geschrieben von Liana21, 16. SSW am 23.03.2020, 17:44 Uhr |
Salami
Hey Leute :)
Ich habe einfach sooooo Lust auf Salami, hab bis jetzt drauf verzichtet. Fast alle schwangeren in meiner Umgebung essen auch Salami aber ich weiß nicht, ist das Risiko wirklich so hoch oder was denkt ihr ? Wie handhabt ihr das ?
Liebe Grüße
Re: Salami
Antwort von nita83, 15. SSW am 23.03.2020, 17:48 Uhr
Salami Pizza geht doch. Meine Schwester hat es schwanger auch ohne Antikörper gegen toxoplasmose gegessen.
Ich selbst bin da eher vorsichtig.
LG nita
Re: Salami
Antwort von Kaddy85 am 23.03.2020, 17:53 Uhr
Ich bin auch eher vorsichtig ..
Wobei ich denke, Salami wäre ok.
Re: Salami
Antwort von Cuci am 23.03.2020, 18:22 Uhr
Es ist ja auch nicht in jeder Salami und in jedem Mett gleich Toxoplasmose drin. Ist halt wie Lotto spielen. Das muss jeder selbst wissen. Kannst hundert mal Salami essen und es geht gut. Oder zwei mal und du hast gleich nen Volltreffer dabei
Re: Salami
Antwort von Lotusblume84 am 23.03.2020, 18:40 Uhr
Frisch geöffnete abgepackte geht. Bestätigt der FA und hier im Experten forum habe ich es auch gesehen. Ich mache das wenn ihc Hunger drauf habe.
Re: Salami
Antwort von Data_ am 23.03.2020, 18:53 Uhr
Salami-Pizza ist meine persönliche Rettung.
Ich halte mich da schon an die klassischen Empfehlungen: keine rohen Tierprodukte; Obst, Gemüse, Salat waschen.
Was ich nicht mache: nicht mehr in Erde buddeln, die Käserinde entfernen, der Nachbarskatze fernbleiben.
-
Wenn ich in 35 Jahren von Toxoplasmose verschont blieb, geht's doch wohl auch die nächsten 6 Monate noch gut, versuche ich mir zurechtzulegen.
Re: Salami
Antwort von SepMama2020, 15. SSW am 23.03.2020, 19:00 Uhr
Also ich verzichte auf normale Salami ausser auf der Pizza.
Nehme aber Kochsalami als Ersatz. Die darfst du
Re: Salami
Antwort von nuknuk., 13. SSW am 23.03.2020, 21:53 Uhr
Mein FA sagt, dass Rindersalami bedenkenlos sei. Da Toxo eigentlich nicht in Rindfleisch vorkomme
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