Geschrieben von Arisuu, 25. SSW am 19.01.2016, 9:24 Uhr |
Ofenkäse
Hallo Leute, ne komische aber nötige Frage. Ich denke ihr kennt alle solchen Ofenkäse, der schmeckt echt lecker, der Nachteil ist es ist Camenbert, den sollte man ja eig nicht verzehren in der SS, aber gilt das auch für diesen Ofenkäse? Ich meine schließlich wird der ja bei 200 Grad gebacken/ erhitzt...
Hätte echt bock den mal wieder zu essen
Re: Ofenkäse
Antwort von Romi1987 am 19.01.2016, 9:53 Uhr
Huhu,
ich halte alle art von erhitzen und gebackenen Käsesorten für unbedenklich... Aber auch hier wird es bestimmt verschiedene Meinungen geben...
Ich habe mal gelesen, dass gegeben sein muss, dass die Rinde auf 80-90 Grad Celsius erhitzt werden muss, um die Listerien abzutöten... Und dies ist ja in diesem Fall gegeben...
Re: Ofenkäse
Antwort von bahamamama1 am 19.01.2016, 10:39 Uhr
Wenn der komplett durchgegart ist, ist das kein Problem. Dann ist die "Rohmilch" ja erhitzt und nicht mehr "roh".
(Das bedeutet, nach meinem Kenntnisstand, dass im Kern für mindestens 4 Minuten 70 Grad herrschen müssen.)
Re: Ofenkäse
Antwort von Maikäääfer, 22. SSW am 19.01.2016, 10:54 Uhr
zum einen wird der käse ja hoch erhitzt und dadurch stirbt ja eh alles irgendwie ab, was schaden könnte.
zum anderen ist zb. rougette aber auch aus pasteurisierter milch hergestellt (steht auf der herstellerseite) und ist dadurch in der SS eh unbedenklich. :)