Geschrieben von Mutti21, 11. SSW am 27.04.2024, 11:18 Uhr |
Käse 🧀
Hallo zusammen. Ich bin aktuell unsicher und finde keine klaren Aussagen im Netz und mein Gyn hat mich bisher zwecks Ernährung in der Schwangerschaft noch gar nicht aufgeklärt.
Ich weiß noch, dass ich keinen Rohmilchkäse und Schimmelpilzkäse essen darf. Aber ist geschnittener Weichkäse aus pasteurisierter Milch OK? Und was tun mit der essbaren Rinde? Z.B. Folgt Epi hauchfein esse ich gerade super gerne. Der ist aber so dünn geschnitten, da kann ich die Rinde nicht mehr abpulen. Ich liebe Weichkäse und es wäre ein Drama für mich, wenn ich ihn nicht mehr essen könnte. Auf Wurst und Fleisch kann ich problemlos verzichten. Davon wird mir aktuell schlecht.
Habt ihr da Infos von Gyn bekommen? Woran haltet ihr euch?
Re: Käse 🧀
Antwort von Jana250 am 01.05.2024, 11:38 Uhr
Ich hab immer alles gegeben, auch wo gesagt wird das man es nicht soll.
Alkohol natürlich nicht aber sonst finde ich Persönlich, dass alles in maßen in Ordnung ist.
Bin jetzt mit meinem 4ten Kind schwanger.
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Stichwort: Käse