Geschrieben von Carole93 am 13.04.2023, 21:49 Uhr |
BLW
Hey :)
Es gibt ein paar gute Blogs und Bücher zu dem Thema, falls du dich etwas einlesen möchtest.
Mir hatte eine FB Gruppe sehr gefallen. Da gabs super Tipps und einen regen Austausch.
Wir haben bei der großen mit gedünsteten Gemüsesticks angefangen. Möhre, Zucchini, Kürbis, Kartoffeln. Konsistenz sollte so sein, dass man es mit der Zunge am Gaumen zerdrücken kann, dann können sie es problemlos „kauen“.
Dann gabs sehr schnell, das was wir gegessen haben. Sind am Anfang ja nur mini Mengen, die da überhaupt im Kind landen. Danach immer stillen/pre angeboten.
Wir haben auf salzarm geachtet. (Da merkt man mal, in wie vielen Dingen Salz steckt und auch Zucker). Haben dann halt erst auf dem Teller für uns gewürzt oder alternativ gewürzt. Die Kinder dürfen ja alles außer zu viel Salz, zu scharfe Gewürze und nicht zu viel Zimt essen. Im Bio Laden gibts hier eine Gewürzmischung die Adios Salz heißt. Haben wir dann als Alternative oft genommen.
Im 1. Lebensjahr gabs hier nur Fruchtzucker, keinen raffinierten/industriellen. (Muss aber jeder für sich wissen).
Und man sollte nicht zu viele tierische Proteine geben. Daher haben wir Pflanzenmilch, Pflanzenjoghurt und Eiersatz beim backen verwendet. Gibt auch zB Hafersahne zum kochen.
LG und viel Spaß beim rum probieren und putzen