Der erste Brei - die Beikost

Der erste Brei - die Beikost

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Baby-Fiona am 02.08.2012, 22:31 Uhr

Zucchinibrei ist bäh... 3 Fragen...oder mehr...:-)

Hallo ihr lieben Mamis

Meine Kleine ist jetzt 4 1/2 Monate und - anders als geplant - habe ich vor 8 Tagen, nach Rücksprache mit dem Kinderarzt, mit Brei angefangen. Weil meine süsse uns das Essen aus den Fingern gekuckt hat und auch schon zwei Zähne hat.... :-)

In der ersten Woche habe ich Möhrchenbrei gegeben - hat sie super gegessen und auch schon wieder in die Windel gemacht.

Nun habe ich vor 2 Tagen Kartoffel dazugetan, hat sie denk ich auch gut weggesteckt - zumindest hat sie keine Blähungen oder so.
Nun wollte ich mal die Möhrchen gegen Zucchini austauschen und habe
heute Abend Zucchini-Kartoffelbrei zur Probe gekocht (gedämpft), mit frischen Zucchini aus unserem Garten. Aber erstens ist der flüssiger als die Möhrchen (obwohl ich die gedäpften Stücke abtropen lassen habe) und zweitens find ich den eher geschmacklos, wenn überhaupt schmeckt man die Kartoffel raus.

Und jetzt mal meine (ganz blöde) Frage.
Ich kann doch auch Mörchen-Zucchini-Kartoffelbrei machen oder? Oder soll ich brav alle Gemüse einzeln mit Kartoffel durchmachen.... .
Also ich meine, damit sie den Geschmack auch besser kennenlernt (obwohl die Zucchini eben nach nix schmeckt)......

Und dann noch:
Ab wann habt ihr Erbsen gegeben und welche habt ihr genommen?. Ich habe gelesen, man soll die blanchieren?!

Und zu guter letzt:
Nimmt jemand Butter statt Öl. Habe das heute irgenwo gelesen. Aber Butter ist doch Kuh...soll man doch nicht oder...????

Vielen lieben Dank!

LG

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge im Forum Der erste Brei - die Beikost
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.