von Orpheus_n am 30.12.2014, 18:31 Uhr |
Zubereitung Fleisch und Fisch
Unsere Maus ist jetzt 6 Monate und ich koche den Brei mittags selbst. Sind jetzt dabei Fleisch einzuführen. Ich hatte vor die Gläschen Rind und Huhn von Holle zu nehmen. Leider wird mir schon beim Öffnen schlecht und ich kann es unserer Tochter einfach nicht anbieten. Wollte jetzt Fleisch selber zubereiten. Wie mache ich das am besten? In kleine Stücke schneiden und kochen...dann pürieren, im Kochwasser oder in frischem Wasser. Wollte es gerne Portionsweise einfrieren...wie lange ist das dann haltbar? Kann ich Fisch genau so zubereiten?
Eine vegetarische Alternative wäre ja Mandelmus...wie lange hält sich das nach dem Öffnen. Sind ja doch recht große und teure Gläser und so viel braucht man ja nicht
Re: Zubereitung Fleisch und Fisch
Antwort von lanti am 30.12.2014, 18:41 Uhr
Die Fleischgläschen riechen ein bisschen wie Katzenfutter und man muss 60 g davon pro Portion verwenden, weil nicht Fleisch pur, sondern auch viel Reis enthalten ist.
Wenn Du Fleisch und Fisch selbst kochst kannst Du es klein schneiden, in wenig Wasser garen und dann 30 g pro 200 g Portion zusammen mit Gemüse und Kartoffeln pürieren - pur wird die Konsistenz nicht sp fein.
Den fertigen Brei kannst Du entweder einfrieren oder für zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Mandelmus ist wenn man es verschlossen im Kühlschrank lagert und immer mit einem sauberen Löffel entnimmt über Monate haltbar (auch nicht teurer als Fleisch) und wird eig nicht schlecht.
Eine weitere Alternative wäre 1 EL Getreidebrei Hafer oder Hirse. Die veg. Eisenquellen rührt man am besten einfach nach dem erwärmen unter den Brei.
Re: Zubereitung Fleisch und Fisch
Antwort von Orpheus_n am 30.12.2014, 19:39 Uhr
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich werde es mal so probieren.
Ähnliche Beiträge
fleisch im mittagsbrei aufbewahrung
Hallo, Ich habe wieder mal eine frage an euch. Bis jetzt mache ich den brei immer für 3 tage auf einmal. Den ersten tag bekommt er ihn frisch die nächsten zwei ausd dem Kühlschrank. Wie mache ich es wenn fleisch bzw mandelmus dazu kommt? Genauso oder jeden tag zu den bereits ...
von schana 17.12.2014
Stichwort: Fleisch
Wielang ist gegartes Fleisch im Kühlschrank haltbar?
Hallo, ich habe am Samstag Fleisch für Babybrei geholt und habe diesen am Sonntag im Dampfgarer zubereitet und in den Kühlschrank gestellt. Nun hatte ich am Wochenende leider kein Gemüse gehabt und konnte somit nicht den Babybrei fertig zu bereiten und das Fleisch steht ...
von Orchidee186 09.12.2014
Stichwort: Fleisch
Brotaufstrich und Fleisch
Hallo ihr lieben Meine kleine Maus ist jetzt 8,5 Monate alt. Und sie geiert immer total auf unser Brot. Abendessen oder anderes, warmes Essen interessiert sie überhaupt nicht. Aber sobald wir Brot in der Hand haben wird gegeiert und gegrabscht. Und wehe, wir machen was Brot ...
von CarinaLilly 11.08.2014
Stichwort: Fleisch
Frage zu Obst und Fleisch
Hallo Lanti, habe für uns zum Essen heute Galiamelone gekauft. Darf meine Tochter (7 Monate) diese auch schon essen oder nur Wassermelone? Roh oder muss ich die dünsten? Was für Obst darf sie sonst noch probieren? Meine Tochter mag das Fleisch aus den Gläschen nicht, ...
von Shorty83 11.07.2014
Stichwort: Fleisch
hafer und mandelmus als Fleischersatz
Hallo, Ich werde morgen die ersten Versuche mit Fleisch vornehmen. Babys sollen ja Max. 3 mal die Woche Fleisch essen und als Alternative kann man dann Hafer bzw. Mandelmus geben. Meine Frage ist jetzt in welcher Dosierung denn? Auch 25g wie Fleisch? Ich habe die ...
von Hummelchen89 02.07.2014
Stichwort: Fleisch
Fleisch
Hallo zusammen, bisher bekommt Jacon-7 Monate-nur Gemüse Kartoffel Brei ohne Fleisch. Wollte darauf im ersten Lebensjahr eigentlich verzichten. Nun bin ich unsicher geworden. WENN ich ihm Fleisch gebe und zwar aus dem Gläschen Fleisch wieviel muss ich ihm da auf 200g ...
von FrauvonWunderfitz 23.06.2014
Stichwort: Fleisch
Vitamin C im Mittagsbrei - wie? auch, wenn ohne Fleisch?
Hallo, Ihr Lieben, wie ist es denn mit dem Vitamin C im Mittagsbrei zur besseren Eisenaufnahme: In welcher Form gebt Ihr das? Habe zuerst Apfelsaft von Hipp mit Vitamin C-Zusatz genommen, der hat aber den Geschmack des Breis so verändert, dass die Kleine den Brei nicht mehr ...
von Sophia2013 16.06.2014
Stichwort: Fleisch
Wie mit Fleisch anfangen und wie oft pro Woche?
Hallo, meine Maus (knapp 6 Monate) isst jetzt Kürbis + Kartoffel. Ich wollte jetzt mit Fleisch anfangen. Meine Hebamme meinte damals man soll die Fleischmenge langsam steigern, also mit 10 g beginnen und dann steigern bis 30-35 g. Wie mach ich das nun am besten, wenn ich ...
von Sunflower2014 11.06.2014
Stichwort: Fleisch
Fleisch und Fisch
Hallo liebe lanti, meine Kleine ist ja die totale Breiverweigerin. Da das mit dem Brei für uns beide nur stressig war, haben wir dann komplett auf Fingerfood umgestellt. Sie ist jetzt 9,5 Monate und hat 2 Zähne. Sie isst mittlerweile echt gut. Unser Essensplan sieht in etwa ...
von Balou-10 03.06.2014
Stichwort: Fleisch
Warum Fleisch wenn es auch pflanzlich geht?
Für mich ist es selbstverständlich, dass ich meinem Kind erst Fleisch gebe, wenn es das möchte, da man den Eisen-Bedarf doch gut mit reichlich Hirse/Hafer/Mandelmus abdecken kann (das stimmt doch oder?), Manchmal habe ich den Eindruck, dass ich damit aber hier alleine bin. ...
von nuknuk 09.05.2014
Stichwort: Fleisch