Der erste Brei - die Beikost

Der erste Brei - die Beikost

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von lanti am 17.03.2013, 14:20 Uhr

Reisflockenbrei

Hallo,

um einen Brei aus Säuglingsnahrung herzustellen, sollte man die Milch immer entsprechend den Herstellerangaben (wie z.B. 180 ml Wasser plus 6 Meßlöffel Milchpulver oder wie auch immer das bei eurer Milch ist) zubereiten und dann die fertige Milch nach Gefühl mit dem instant Getreidebrei (z.B. 3-5 Eßl. Reisflocken) anrühren.

Kann Deinen Angaben jetzt nicht entnehmen, wie Du es genau gemacht hast, wollte nur darauf hinweisen, dass die Pre oder 1er Milch immer wie vom Milchhersteller empfohlen angemischt sein sollte egal was auf der Getreidebrei-Packung steht.

Wieviel Milch die Kleine direkt danach oder später trinken möchte, lässt Du sie am besten selbst entscheiden - einfach ausprobieren. Babys wissen selbst am besten, wann und wieviel Hunger sie haben und das ist auch individuell ganz unterschiedlich.

Wenn der Brei gut vertragen wird und die Reisflocken aufgebraucht sind, würde ich auf Getreidebrei Hirse (eisenreich, stuhlauflockernd, glutenfrei), Dinkel (glutenhaltig, stuhlnormalisierend), oder Hafer (eisenreich, stuhlauflockernd, glutenhaltig) umstellen, da diese Getreidesorten wertvoller für die Ernährung bzw. nährstoffreicher sind als Reis und Grieß.

LG & weiterhin guten Appetit

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge im Forum Der erste Brei - die Beikost
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.