Der erste Brei - die Beikost

Der erste Brei - die Beikost

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Finje am 30.06.2009, 21:11 Uhr

Mit Schale?

Wenn ihr Gemüsebrei kocht macht ihr dann die Schale vom Gemüse ab oder püriert ihr sie mit? Hab es jetzt schon unterschiedlich gelesen. Also ich hab sie heute mit püriert.
LG Jessi

 
4 Antworten:

Re: Mit Schale?

Antwort von angelmami am 30.06.2009, 22:30 Uhr

hallo,

also ich schäle es immer bei meinen rezepten stehts auch so drin.

lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Mit Schale?

Antwort von mamavon12 am 01.07.2009, 12:05 Uhr

Schale ab.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Mit Schale?

Antwort von frauherr am 01.07.2009, 16:16 Uhr

ich würde mal sagen, kommt auf die gemüsesorte an...
und ob bio oder nicht...
mein schatz isst am liebsten zucchini-kartoffelbrei - bei den zucchini (bio) bleibt die schale dran - kartoffeln schäle ich natürlich
letztens gabs kohlrabi, die hab ich geschält, karotten mag er nicht, würde ich aber auch schälen...
hoffe, ich konnte weiterhelfen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Mit Schale?

Antwort von bigu am 01.07.2009, 19:46 Uhr

Schwierig zu beantworten, man sagt ja das die meisten Vitamine unter der Schale sind und die säbelt man beim Schälen weg. Es heißt aber auch schäl es, koch es oder vergiß es... und beim Kochen gehen auch Vitamine kaputt. Also meine Empfehlung - dünn schälen und dünsten, dann pürieren. LG.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge im Forum Der erste Brei - die Beikost
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.