Geschrieben von Finje am 30.06.2009, 21:11 Uhr |
Mit Schale?
Wenn ihr Gemüsebrei kocht macht ihr dann die Schale vom Gemüse ab oder püriert ihr sie mit? Hab es jetzt schon unterschiedlich gelesen. Also ich hab sie heute mit püriert.
LG Jessi
Re: Mit Schale?
Antwort von angelmami am 30.06.2009, 22:30 Uhr
hallo,
also ich schäle es immer bei meinen rezepten stehts auch so drin.
lg
Re: Mit Schale?
Antwort von frauherr am 01.07.2009, 16:16 Uhr
ich würde mal sagen, kommt auf die gemüsesorte an...
und ob bio oder nicht...
mein schatz isst am liebsten zucchini-kartoffelbrei - bei den zucchini (bio) bleibt die schale dran - kartoffeln schäle ich natürlich
letztens gabs kohlrabi, die hab ich geschält, karotten mag er nicht, würde ich aber auch schälen...
hoffe, ich konnte weiterhelfen
Re: Mit Schale?
Antwort von bigu am 01.07.2009, 19:46 Uhr
Schwierig zu beantworten, man sagt ja das die meisten Vitamine unter der Schale sind und die säbelt man beim Schälen weg. Es heißt aber auch schäl es, koch es oder vergiß es... und beim Kochen gehen auch Vitamine kaputt. Also meine Empfehlung - dünn schälen und dünsten, dann pürieren. LG.
Was essen Eure Kleinen bei diesem warmen Wetter?
Reis und Gemüse
Selbstgekochter Brei - Öl?
Brei selbstkochen und wie oft Fleisch dazu
Wo finde ich Breirezepte?
Abendmahlzeit
Kirschkern im Pastinaken-Gläschen von Alete
Was essen eure Kinder so mit 1 Jahr - ausspucken - hat jemand eine Idee?
Butter statt Öl?