Der erste Brei - die Beikost

Der erste Brei - die Beikost

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von rochen am 25.06.2007, 9:49 Uhr

@Mama 2007 und ALLE - vitamin C

hallo,

und erstmal danke an Mama 2007 die mich hier auf die idee gebracht hat. sie hat etwas weiter unten geschrieben, dass in der gläschennahrung zuviel vitamin C drinne ist... ging um ND/hautprobleme.

ich wollt euch jetzt nur mal sagen, dass uns die nahrungsmittelindustrie mit dem vitamin C ganz schön foppt. ist euch schonmal aufgefallen, dass in den letzten jahren alles einen vitamin-C-zusatz bekommen hat? säfte, konserven, joghurts usw... und ganz viele sachen plötzlich ohne konservierungsstoffe haltbar sind?

is ja ganz klar... wenn ich vitamin C in die nahrung mache, kann ich getrost "vitamin-C-zusatz" draufschreiben, und die leute glauben dann: "toll, da sind vitamine drinne, das kauf ich"

kein hersteller würde freiwillig auf die packung schreiben "konservierungsstoff: ascorbinsäure E300" - würd ja keiner kaufen!!! aber im grunde ist es genau das gleiche, nur dass mans schöner ausdrücken kann, und es nicht als konservierungsstoff und anti-oxidant deklariert werden muss.

so, wollt ich nur mal loswerden. wer sich weiter schlau machen will, einfach mal in google die schlagwörter "konservierungsstoff", "vitamin C" und "ascorbinsäure" eingeben.

lg
rochen

 
1 Antwort:

Re: @Mama 2007 und ALLE - vitamin C

Antwort von fratzl am 26.06.2007, 19:51 Uhr

Naja, ganz so ist es nicht ;-). Du hast allerdings Recht, dass die Verbraucher teilweise ganz schon vera.... werden, doch das Vitamin C ist nunmal ein Atioxidant mit herkömmlichen Konservierungsstoffen allerdings nicht zu vergleichen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge im Forum Der erste Brei - die Beikost
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.