von Sonnenschein0302 am 26.02.2015, 19:22 Uhr |
Auftauen
Hallo Lanti! Naja, lange hat*s ja nicht gedauert und schon wieder habe ich eine Frage. Habe gestern Zucchini-Kartoffelbrei zubereitet und tiefgefroren. Soll ich diesen einfach langsam im Kühlschrank auftauen lassen (also am Vorabend) oder einfach im Topf erwärmen? Habe heute auch Haferbrei dazu gemischt (ca. 1 Esslöffel bei 8 g Gemüsebrei und noch etwas Wasser beigegeben). Soll ich das Öl immer frisch dazugeben? Wünsche dir einen schönen Abend. Manuela
Re: Auftauen
Antwort von lanti am 26.02.2015, 20:56 Uhr
Huhu Manuela,
dazu ist ein Forum ja da - zum Fragen stellen ;)
Du kannst den Brei schon am Vorabend in den Kühlschrank stellen oder morgens bei Raumtemperatur auftauen lassen. Erwärmen würde ich ihn immer im Wasserbad. Öl, Hafer/Hirse/Mandelmus und auch Apfelsaft würde ich immer frisch zugeben.
Alternativ zum einfrieren könntest Du auch wie einen Beitrag weiter oben beschrieben frisch auf Vorrat kochen.
LG
Re: Auftauen
Antwort von Sonnenschein0302 am 27.02.2015, 12:10 Uhr
Supi. Danke für die Info. 3 Tage im Kühlschrank ist perfekt. Habe vorgestern Bio-Zucchini gekauft und noch nicht alles verwertet. Wie lange kann ich allgemein unverarbeitetes Gemüse im Kühlschrank lassen? Wenn ich zB. heute diesen Zucchini koche, kann ich diesen dann auch 3 Tage im Kühlschrank lassen? Bezüglich Öl: Er isst jetzt um 11.30 Uhr ca. 50 ml Haferbrei mit ein bisschen Banane und gegen 16.30-17 Uhr Gemüse-Kartoffelbrei (ca. 5-8 g). Soll ich da auch schon ein bisschen Öl dazu mischen? Ab und zu gebe ich den Gemüsebrei gegen 13 Uhr und dann nochmals später gegen 17 Uhr. Was meinst du ist 3x am Tag zu viel? Die Brust bekommt er auch ziemlich häufig oder wie soll ich es am Besten einteilen. Ist wieder mal ein bisschen lang geworden. LG, Manuela
Nachtrag
Antwort von Sonnenschein0302 am 27.02.2015, 12:12 Uhr
und kann ich eine 1/2 Stunde vor dem zu Bett gehen (also gegen 18.30 Uhr) noch mal nur einen Haferbrei geben??
Re: Auftauen
Antwort von lanti am 27.02.2015, 13:38 Uhr
Hallo Manuela,
nach dem Kauf sollte man Gemüse so schnell wie möglich verarbeiten, um lange Lagerungszeiten und damit verbundenen Nährstoffverlust (den hat man sowohl durch Transport als auch durch Lagerung sowie durch Aufbewahrung zubereiteter Nahrung zu vermeiden.
Du kannst die Zucchini heute für 3 Tage für die Kleine kochen. Du kannst aber auch ihr heute eine Portion davon geben und den Rest fürs Familienessen verwenden - man kann es nicht immer so hundertprozentig machen - man weiß ja auch nie, wie lange das Gemüse schon unterwegs war...
Du kannst beiden Breien etwas Öl beifügen. Öl liefert Energie, wertvolle Fette und unterstützt zudem die Verdauung.
Ihr braucht nicht unbedingt eine bestimmte Aufteilung. Macht es einfach so, wie es für euch gerade am besten passt. Die WHO empfiehlt 6 Monate voll zu stillen, danach mehrmals täglich kleine Mengen altersgerechter Beikost anzubieten und nebenher weiterhin nach Bedarf zu stillen so lange Mutter und Kind das möchten. Genauso könnt ihr das handhaben :)
LG
Danke, danke
Antwort von Sonnenschein0302 am 27.02.2015, 18:57 Uhr
Vielen lieben Dank und ganz schönes Wochenende. Bis bald. Manuela
Ähnliche Beiträge
Brei auftauen und Rezept Vorschläge
Hallo ihr lieben, Ich hab gestern Brei selbst gemacht und habe nun mehrere kleine Portionen eingefroren. Ich habe irgendwo gelesen das man den Brei nach dem auftauen aufkochen lassen muss... Stimmt das?! Einfacher wäre es ja im Wasserbad erhitzen hab auch Sorge es könnte ...
von Erbsi 22.08.2013
Stichwort: auftauen
Wieder über vorrat und auftauen
Ich hatte kurbis karotte und kartoffel puriert im tk gehabt Hab es aufgetaut und war voll wasser drinnen :( Gestern hatte ich es auch aber war nicht so viel wasser Warum kommt den soviel wasser raus? Hab ich es heiss in den tk gelegt :/ ...
von reformist72 04.01.2013
Stichwort: auftauen
Fleisch auftauen
Guten Morgen vielleicht könnt ihr mir ja weiter helfen ich habe für mein Sohn Fleisch gekocht pürriert und in eiswürfel beutel eingefroren wie taue ich das jetzt am besten auf hab es in den kühlschrank gelegt aber in den beutel gelassen oder soll ich den beutel im warmen ...
von xxsonjaxx 23.10.2012
Stichwort: auftauen
Brei auftauen!
Hallo ihr lieben! Ich hätte mal wieder 2 Fragen: Geb seid 2 Tagen in den mittagsbrei Färberdistelök wgverstopfung, ab wann müsste es besser werden??? Ich koche selber und friere portionen ein, jetzt hab ich immer 200 gr. eingefroren mein kleiner isst aber höchstens ...
von Waggala 04.08.2012
Stichwort: auftauen
Breiwürfel auftauen im Topf - wann Öl rein?
Hallo ihr Lieben, könnt ihr mir noch mal helfen? Es hakt mal wieder an einer einfachen Frage: Wann tu ich das Öl in den Brei? Wir haben Möhre, Kartoffel etc. in Eiswürfelform vorgekocht und ich werf Mittags dann immer ein paar davon in den Topf. Bisher hab ich das Öl ...
von Snowball 14.02.2012
Stichwort: auftauen
Selbstgekochtes auftauen
Hallo! Der Brei sollte ja über Nacht im Kühlschrank aufgetaut werden. So viel ist klar. Macht ihr den Brei dann aus dem Gefrierbeutel raus und lasst es dann in einer Schüssel auftauen, oder lasst ihr es im geschlossenen Gefrierbeutel auftauen? LG ...
von Mirze 27.01.2011
Stichwort: auftauen
Wie am besten auftauen?
Hallo, ich habe heute Pastinakenbrei in Eiwürfel behältern eingefroren. Wie taue ich es am optimalsten auf...möglichst ohne viel Umstand? Von meinem Gefühl würde ich es wohl so machen, das ich morgen früh 1-2 Würfel entnehme, sie im Kühlschrank abgedeckt auftauen lasse ...
von Mieke\'77 28.12.2008
Stichwort: auftauen