Geschrieben von sterni12 am 30.12.2011, 13:44 Uhr |
@ebba
Hallo,
also Ich habe bisher immer nur einzelne Bilder da bestellt aber aber bei einem durchmesser von 20 cm sind drei bilder o.k. kannst es ja noch ändern lassen wenn dir der abzug nicht gefällt.
Ich würde dir einen Spanischenboden empfehlen,den könntest du auch wenn du magst noch mit Vanillebutterkrem füllen,der aber auch ungefüllt sehr lecker ist.
Für eine Torte mit 26 cm durchmesser brauchst du:
300 g Marzipan
240 g Zucker
350 g Vollei
150 g Mehl
125 g gehackte Kuvertüre Zartbitter(nicht zu grob)
90 g Butter
Marzipan ,zucker und ein-2 eier miteinander verkneten(mit der hand) und dann mit dem Handrührer oder küchenmaschine vermischen.....den rest der eier nach und nach unterlaufen lassen bis die Masse ohne knübbelchen und fast weiß ist.
Dann die aufgelöste Butter unterrühren und zuletzt das Mehl und die Kuvertüre schnell unterheben.
In den Tortenring(am besten in papier einschlagen damit die Masse nicht ausläuft) geben und bei ca 170°C 60-70 min.backen.
Klingt vieleicht kompliziert ist es aber nicht und der ist echt sehr lecker auch ohne Cremfüllung....du kannst ihn auch mit Marzipan eindecken....gibt da die runden Marzipandecken von schwartau,sind ganz praktisch und da dann den aufleger drauf.
Ach ja noch ein Tip Ich bestell die aufleger immer aus Fondantpapier da die nicht so schnell kaputt gehen wie aus Oblaten (eßpapier)
Lieben Gruß und viel erfolg Nicole
- Tortenauflage Foto / Fototorte - Ebba 30.12.11, 0:27
Ich suche einen Film
2 Wochen Ferien bei dem Wetter, bei
Fotoalbum help
Wie verbringt ihr Silvester
Kinotip: Der Gott des Gemetzels
Für mich aktuell: Hochzeit Nichte morgen, was würdet Ihr tun???
Wann läuft eigentlich die kleine Meerjungfrau?
Holzverkleidung streichen?? Hilfe!!
Brauche Entscheidungshilfe