Geschrieben von Mary1309 am 26.04.2007, 12:54 Uhr |
leckeres Kuchenrezept/ Tortenrezept gesucht
Hey, ich suche ein gaaaanz leckeres Kuchen - oder Tortenrezept...
In den verschiedensten Google- Seiten habe ich nicht wirklich was NEUES entdeckt...
Habt ihr was parat?
Vielleicht von Omi oder so?
Ich möchte gerne demnächst auf einer Feierlichkeit - 85 Geburtstag - ( nicht meiner :-)
bißl auftrumpfen, vorallem gegenüber der tollen Schw.Mutti :-)
- ironsch -
DDDDAAAAAAAAAAAAAAAAnke for all your Tip´s :-)
Lg Madlen
- die jetzt umtopfen geht :::::::
Re: leckeres Kuchenrezept/ Tortenrezept gesucht
Antwort von Mamamel am 26.04.2007, 13:04 Uhr
Hallo, schau mal bei www.angebrannt.de rein, da habe ich schon himmlische Rezepte gefunden.
LG
Tanja
Mein absoluter Favorit...
Antwort von hase67 am 26.04.2007, 13:14 Uhr
... obwohl nicht wirklich neu, ist Elsässer Apfelkuchen (ja, auch ich backe Apfelkuchen, obwohl berufstätige Mutter - für alle eingeweihten Eva-Hermann-Gegner ;-).
Hier das Rezept:
200 g Mehl Type 405 mit 100 g Butter, 1 Eigelb, 30 g Zucker, 1 Messerspitze Salz und 2 EL kaltem Wasser zu einem Mürbeteig kneten, für 1-2 Stunden in den Kühlschrank zum Ruhen lassen.
750 g bis 1 kg säuerliche Äpfel (Boskop, Cox Orange oder Braeburn sind gut) schälen, vierteln und entkernen, Apfelviertel längs ein-, aber nicht durchschneiden, so dass sie ein Kerbenmuster haben. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Backofen auf 200° vorheizen (Gas Stufe 4, Umluft 180).
Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen, in eine Springform (26 cm) drücken. Boden mehrmals mit Gabel einstechen, im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens 30-35 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen.
Die Apfelviertel darauf verteilen.
3 Eier mit 100 g Zucker, dem ausgekratzten Mark einer Vanilleschote und 1 Becher Sahne (200 g) verrühren und über die Äpfel gießen.
Zurück in den Ofen schieben und weitere 25-35 Minuten backen.
Ergibt 12 Stücke.
Ist ein Super-Rezept, absolut idiotensicher und überzeugt auch Schwiegermütter!
LG
Nicole
Re: leckeres Kuchenrezept/ Tortenrezept gesucht
Antwort von Ka-Ti04 am 26.04.2007, 13:15 Uhr
www.hausfrauenseite.de
links auf Rezepte ....
LG
Bitteschön!
Antwort von Frosch am 26.04.2007, 13:16 Uhr
Weiße Mousse-Au-Chocolat-Torte (Springform 26 cm)
Teig:
250 g Mehl
250 g gem. Mandeln
2 TL Zimt
175 g brauner Zucker
175 g weißer Zucker
160 ml Rapsöl
1 Ei
2 TL Backpulver
1 TL Natron
250 ml Buttermilch
Creme:
300 ml Sahne
100 g weiße Schokolade
1 TL Zimt
16 Walnußhälften
80 g gem. Walnusskerne
Ofen auf 160° vorheizen. Mehl, Mandeln, Salz, Zimt, Zucker und Öl mischen. Ei verquirlen, mit Backpulver, Natron und Buttermilch unt er die Mehlmischung rühren. In eine geölte Springform geben und ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen, danach waagrecht halbieren.
Sahne aufkochen, Schokolade darin schmelzen. Zimt zufügen, erkalten lassen, 6 Stunden kühlen!
Creme steif schlagen, Hälfte auf den unteren Boden streichen. Mit 2. Boden abdecken. Torte mit der Hälfte der restlichen Creme einstreichen, mit gemahlenen Nüssen bestreuen. Mit übriger Creme und Nusshälften garnieren.
Walnußtorte (26er)
Teig:
300 g Mehl
Prise Salz
150 g Butter
1 Ei
120 g Puderzucker
1 TL Zitroback
Füllung:
400 g Walnußkerne
200 g Zucker
250 ml Sahne
Zimt
2 EL Zitronensaft
Mehl sieben. Salz, Butter in Stücken und Ei dazugeben. Puderzucker drübersieben, Zitroenschale zufügen und alles rasch zu Teig kneten. Kugel formen, 30 Minuten in Kühlschrank.
Nüsse hacken. Zucker schmelzen lassen, Sahne und Zimt unter Rühren zufügen, kurz aufkochen lassen. Zitronensaft und Nüsse unterrühren, abkühlen lassen.
Ofen auf 180° vorheizen. Form fetten. Etwas mehr als Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Form auskleiden und 3cm hohen Rand formen. Nußmasse einfüllen.
Restlichen Teig ausrollen, Nussmasse damit bedecken, Rand andrücken. Oberfläche mehrmals einstechen, mit 1 Eigelb/1EL Milch bestreichen. 45 Minuten backen.
Zitronen-Streuselkuchen
375 g Butter
300 g Zucker + 375 g Zucker
750g + 2 EL Mehl
1 Pck. Backpulver
12 Eier
1,5 kg Magerquark
250 g Mascarpone
Zitronenschale
2 Pck. Vanille-Puddingpulver (f. ½ l Milch)
200 g Schlagsahne
Weiche Butter, 300 g Zucker, 750 g Mehl, Backpulver und 2 Eier zu Streuseln verarbeiten. 2/3 in gefettetes Backblech drücken. 1/3 Teig mit 2 EL Mehl verkneten, kalt stellen.
6 Eier trennen. 4 Eier und 6 Eigelb 10 Minuten aufschlagen, 300 g Zucker einrieseln lassen.
Quark, Mascarpone und etwas Zitronenschale verrühren. Puddingpulver unterrühren. Eimasse unterrühren. Sahne und Eiweiß GETRENNT steif schlagen, unterheben. Quark auf den Boden streichen, Streusel verteilen. Bei 175°C 50-60 Minuten backen.
Apfelkuchen Exotic
Für den Teig:
125 g Butter
1 EL Zucker
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 EL Wasser
Für den Belag:
4 Äpfel 1 Mango, reif
Für den Guss:
2 Eier
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Mehl
250 g Frischkäse
Zum Bestreuen:
1 EL Zucker
50 g Mandeln, gehackt
Eine Springform einfetten und kalt stellen. Den Mürbteig zubereiten und in die vorbereitete Form drücken, sodass ein Rand von ca. 2,5 cm entsteht. Wieder kalt stellen.
Für den Belag die Äpfel und die Mango schälen, die Äpfel vom Kerngehäuse und die Mango vom Stein befreien. Beides in kleine Schnitze schneiden. Den Ofen inzwischen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen, Aroma, den Frischkäse und das Mehl einrühren.
Die Apfel- und Mangoschnitze gleichmäßig auf dem Teig verteilen und den Guss darauf geben, gleichmäßig verstreichen und mit Zucker und Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen etwa 45 min backen.
Viel Spaß!
Re: meine Favoriten...
Antwort von jewelzz am 26.04.2007, 13:18 Uhr
Nr. 1: Fanta-Schnitten!
finde ich vor allem für den Sommer toll (leicht):
http://www.chefkoch.de/rezepte/457171138808554/Fanta-Kuchen.html
Nr. 2: Baileys-Torte (mmmmh... :-) )
http://www.chefkoch.de/rezepte/23631005836837/Baileys-Torte.html
@frosch - wow!!!!!!!!!!
Antwort von Mary1309 am 26.04.2007, 13:19 Uhr
Dankeschön :-)
da bei mir zu hause mehr der mann kocht - weil ich mehr backfan bin,
muß nur höllisch aufpassen wegen der kalorien :-9
aber das sin super tolle rezepte,
vielen Dank,
an euch alle.
Dankeschoen!
Antwort von cata am 26.04.2007, 15:29 Uhr
Hoert sich gut an, habs gleich ausgedruckt. Kommt in meinen Kuechenordner.
Cata
fein wäre....
Antwort von claudi700 am 26.04.2007, 16:22 Uhr
...auch eine erdbeer-joghurt-torte (mit mandelbaiser-boden); rezept hatte ich neulich im haushaltsforum gepostet.
oder pfirsich-sahne-torte (geht relativ schnell).
lg
claudi
Re:Joghurette Torte
Antwort von Leonmauricesmama am 26.04.2007, 16:47 Uhr
Erdbeer-Yogurette Torte
3 Eier
100g Zucker +25 g Zucker
65 g Mehl
1 Päckchen Vanillepudding zum kochen
2 Packungen Yogurette
4 Blatt weiße Gelantine
500 g Erdbeeren
750 g Schmand
200 g Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Eier und 100g Zucker schaumig schlagen .Mehl und Puddingpulver mischen darauf sieben und unterheben.
Den Teig in die Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 175Grad ca.12 Min backen,dann auskühlen lassen.
Schoko Riegel in Scheiben schneiden, gelantine kalt einweichen,Erdbeeren waschen putzen und klein schneiden .Schmand und 25 g Zucker steif schlagen. Gelantine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen.3 El Schmandmasse einrühren, dann alles unter die übrige Masse ziehen.
Sahne steif schlagen,dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Erst Sahne,dann Erdbeeren und Schokoriegel unter die Schmandmasse geben.Den Formrand oder einen Tortenring um den Tortenboden legen. Die Erdbeer Schmandcreme wellenförmig darauf streichen und ca 3 Stunden kalt stellen.
Guten Hunger :o)
Wir wäre es mal mit einem "aktuell" Treffen und jeder bringt seinen Lieblingskuchen mit??? *yammmi* :-)
Antwort von krueml am 26.04.2007, 17:01 Uhr
ot