Geschrieben von kris28 am 27.02.2012, 12:19 Uhr |
fleisch
hallo zusammen,
mein mann möchte einen rollbraten machen, der 24 std ungekühlt in offener verpackung in der küche lag.(er wollte ihn erst wegschmeißen, dachte er hat gefrierbrand). hat sich eben umentschieden.... kann man den braten noch verwenden? er ist schon länger abgelaufen, hat ihn gestern in der truhe gefunden. abgelaufen seit drei monaten.
er bereitet ihn gerade zu und ich bin mir nicht sicher ob die kinder und ich davon essen sollen...
vielen dank für eure antworten und vg
Re: fleisch
Antwort von anbin39 am 27.02.2012, 12:26 Uhr
Abgelaufen und über Nacht ungekühlt rumgelegen?
Schon aus rein psychologischen Gründen würde ich mir einen Kotzeimer bereitstellen.
Re: fleisch
Antwort von Fredda am 27.02.2012, 12:27 Uhr
Im Zweifel flöge bei mir jetzt der komplette Topf in den Müll, das wollte ich nichtmal riechen. Gefrierbrand, abgelaufen und ungekühlt
pingelige Grüße
Fredda
Re: fleisch
Antwort von kris28 am 27.02.2012, 12:35 Uhr
ich sehe es ganz genauso eigentlich, gefrierbrand weiß ich allerdings nicht so genau, ich weiß gar nicht wie der aussieht, aber die anderen zwei punkte reichen ja schon.... es ist nur mein mann meint die keime werden abgetötet beim braten und garen im ofen.....( der hat nerven)
danke!
Das Fleisch war in der Gefriertruhe überlagert???
Antwort von Trini am 27.02.2012, 12:41 Uhr
Dann kann ihm ja nix passiert sein.
Und die 24 Stunden hat er ja teilweise zum auftauen gebraucht.
Ich hätte ihn auch noch gemacht.
Wenn ich selbst Fleisch einfriere, habe ich ja gar kein MHD drauf.
Trini *studierte Lebensmitteltechnologin*
Re: fleisch
Antwort von desire am 27.02.2012, 12:49 Uhr
mach ihm doch den Rollbraten und den ev. Kindern und dir koch was anderes ggg
Re: Das Fleisch war in der Gefriertruhe überlagert???
Antwort von Christine70 am 27.02.2012, 12:51 Uhr
bei mir käme es wohl auf den geruch an.
riecht er normal, würde ich ihn essen.
riecht er nicht mehr normal, dann weg damit.
Re: fleisch
Antwort von desire am 27.02.2012, 12:55 Uhr
achja hast du ne Katze?
Wenn die angewidert wieder geht dann kannst du das Teil wegtun.....
Re: fleisch
Antwort von bobfahrer am 27.02.2012, 13:04 Uhr
Ich friere meist gesalzenes / gewürztes Fleisch ein - also ich würde den machen und dann nat. testen, aber zum auftauen braucht er ja auch ein paar Stunden - somit sehen ich da kein Problem.
Re: Das Fleisch war in der Gefriertruhe überlagert???
Antwort von kris28 am 27.02.2012, 13:29 Uhr
ja, in der gefriertruhe...
bin halt unsicher, erholen uns grade vom magen darm virus!!:-)
danke nochmal.
Re: Das Fleisch war in der Gefriertruhe überlagert???
Antwort von bummi-mama am 27.02.2012, 13:41 Uhr
Egal wie frisch dieses Fleisch ist, solltest Du deinem Magen zu Liebe darauf verzichten. Auf die Idee käme ich nie, nach einem Magen-Darm-Virus so was schwer verdauliches zu essen. Macht euch Nudeln oder Reis, halt was, was nicht so "schwer" wiegt.
Hiiiilfe ! Ne, auf keinen Fall...
Antwort von jaspermari am 27.02.2012, 13:45 Uhr
vor allen Dingen nicht nach einem MD Virus. und sollte er WIRKLICH noch gut sein, dann kann ich mir nicht vorstellen, dass er nach der Geschichte noch gut schmeckt und ihr ihn mit Genuss esst.
Marion, die lange Vegegtarierin war und nun nur noch Biofleisch isst, weil sie etwas Ekel vor bestimmten Fleischsorten hat...
Re: fleisch
Antwort von safie am 27.02.2012, 14:11 Uhr
Ich würde davon nichts mehr essen.
Nee, nimmer nicht!
Antwort von Seansmama am 27.02.2012, 17:56 Uhr
Also mein Mann macht solche Scherze auch immer, heißt aber, er kauft
Joghurt und Wurst, wo das Datum kurz vorher abgelaufen ist, oder gerade dabei, das scheint zu funktionieren.
Aber bei diesem alten Fleisch da, würde ich nur noch in die Mülltonne transportieren.
Das MHD gilt aber für frische Ware
Antwort von bobfahrer am 27.02.2012, 18:40 Uhr
Aber das MHD gilt für frisches Fleisch, dieses war eingefroren und das Auftauen dauert doch eh einen Tag.
Re: Das Fleisch war in der Gefriertruhe überlagert???
Antwort von bobfahrer am 27.02.2012, 18:41 Uhr
Fleisch muss nicht schwer verdaulich sein, schon gar kein Braten.
Äh im Gegenteil...
Re: fleisch - aber immer doch
Antwort von sechsfachmama am 27.02.2012, 21:16 Uhr
das abgelaufene mhd spielt keine rolle, da tiefgefroren
gefrierbrand ist zwar nicht schön, aber auch nicht schädlich
zum auftauen brauchts bestimmt 10, 12 stunden und danach lag das fleisch ja nicht lauwarm irgendwo in der sonne, sondern war durchs einfrieren durchgekühlt
es ist kein frisches mett, sondern ein rollbraten.
also ab in die pfanne und genießen
wenn es müffeln würde ... aber so? kein problem.
bei uns wurde früher sogar richtig müffelndes fleisch (würg) mit kaliumpermanganat gut abgewaschen und dann zum sonntagsbraten verwendet. (es wird nichts weggeworfen ....)
habe grad mal bei wiki nachgelesen - öhm, da wird mir nachträglich auch nicht besser.
aber überlebt haben wirs, ich würde das heute nicht machen.
Re: fleisch - aber immer doch
Antwort von kris28 am 28.02.2012, 7:13 Uhr
alsoooo....:-)
ich habe davon gegessen, aber nur ein kleines stück u drei kartoffeln, ebenso die tochter (bzw nur kartoffeln),eben wegen dem mdv so vorsichtig.mein mann ist gesund und er wollte unbedingt ein stück fleisch:-)
alles gut gegangen.
Nikkis dork diaries - Wie finden eure Mädels die Greg-Alternative?
@Fredda und anbin39--Gregs Tagebücher??
Aktuelle Zeitverschiebung!
Haustierhaltung in gemieteter eigentumswohnung
Kennt Ihr dieses Video schon?
Auch mal JAMMERN will
JAMMER; JAMMER; JAMMER...
Wo ist Vallie?
Steuererklärung mit Elter...2 AG in einem Jahr...frage dazu