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Stillen - Tipps, Erfahrungen und Austausch für stillende Mütter

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Geschrieben von sileick am 27.10.2014, 20:14 Uhr

Br Kuhmilch

Unsere Tochter bekam und bekommt keine Milch. Sie hat aber früh so viel Milchprodukte gegessen, wie sie wollte. Das war manchmal mehr, manchmal nichts, sie holte sich von allem, was sie brauchte. Auf Milch pur reagiert sie mit Ausschlag in den Gelenkbeugen. Wir geben ihr also nie Milch, außer meiner.

Ich verfahre nach dem Prinzip, dass alles fein ist, was das Kind selbst wählt (mit Ausnahme von künstlich ins Essen gegebenen Lockstoffen, z.B. Zucker und auch Salz). Geschmacksverstärker gibts hier nicht, wir kochen immer frisch. Sie kann z.B. Honig essen, wenn sie möchte (natürlich nicht, bevor Kind wenigstens ein Jahr alt ist) macht das auch, aber, eher selten und oft im Zusammenhang mit Krankheiten, und sie isst dann immer nur mal insgesamt ein bis zwei Teelöffelchen, hört selbst damit wieder auf. Sie darf Käse essen, was sie manchmal sehr gern und in großen Mengen tut, auch gut gereiften, der schon fast vom Tisch läuft, aber dann gibts wieder lange Phasen, in denen sie keinen möchte. Ich hab in diesen 3 Jahren jetzt gelernt, dass ich das nicht kontrollieren muss.

Ich kontrolliere: Süßigkeiten, Säfte, Salz. Alles andere wählt sie selbst, und mich erstaunt immer wieder, wie gut sie da für sich sorgt.

Nach dem, was ich gelesen habe, scheint es günstig zu sein, neue Speisen einzuführen, so lange gestillt wird. Das gilt sicherlich auch für Milchprodukte. Vollmilch halte ich für problematisch, da sie normalerweise fast immer nur noch homogenisiert zu erhalten ist, und die ist eher ungünstig. Wir verwenden Haferdrink als Milch. Damit kann man auch leckeren Kakao kochen. Leider haben Mandeldrinks normalerweise immer Süßes zugesetzt (also mindestens Agavendicksaft), und das möchte ich nicht gern nehmen. Ansonsten wäre die sicher eine gute Alternative.

Müsli isst unser Kind bisweilen sehr gern. Das ist dann eine selbst zusammengestellte Mischung aus Leinsamen, wenig Cornflakes, Maisflocken pur, Buchweizen, Sesam, Quinoa, Amaranth, Haferflocken und Haferdrink. Das kommt super an. Man braucht dafür keine Milch.

LG Sileick

 
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