Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von sechsfachmama am 21.03.2011, 23:17 Uhr

Soßenfrage beim Auflauf

also ich rühr da immer "frei schnauze" was zusammen ...

schmand/saure sahne/creme fraiche/schlagsahne und wasser/milch, dazu manchmal eier, mit mondamin für gemüse eingerührt, dazu brühpulver, salz, pfeffer, paprika ... einmal quer durch den schrank, bis ich denke: jetzt schmeckts - machmal noch schmelzkäse mit rein, falls grad was wegmuss

beim einrühren sollte die soße schon leicht cremig sein, also nicht so flüssig wie wasser

hatte ich aber auch schon, dass ich mich - durch austretende flüssigkeit beim gemüse, kartoffeln .. verkalkuliert hab und die soße schlabbert nach dem backen in der pfanne. dann lass ich einige portionen rausnehmen, stell die auflaufform (in meinem fall meist metall - mit keramik trau ich mich das nicht) auf den herd und dicke nochmal fix mit soßenbinder an.

oder wenn keramik/glas-auflaufform - dann soße in nen topf abgießen und abbinden.

wenn man keinen soßenbinder mag (ich nehm den normalen eben auch nur mal für notfälle), dann maisstärke in kaltes wasser rühren und andicken.

mit maisstärke binde ich meine ganzen soßen ab, das hab ich so gelernt.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Auflauf mit Kartoffeln, Brokoli und Karotten ???

Hallo, ich hab die oben genannten Zutaten noch daheim und wollte daraus morgen gerne einen Auflauf oder irgendetwas machen, das auch Kindern schmeckt. Aber wie? Alles extra kochen und dann ganz oder zerkleinert in die Auflaufform??? Ach je, leider hab ich kein passendes ...

von Wuck 08.02.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Auflauf

Auflauffrage

Hi, möchte einen Auflauf mit Gnocchi, Spinat und Schweinefilet machen, da das aber eine sehr große Portion werden soll, sprengt es meine Auflaufformen. Kann man einen Auflauf auch im Bräter machen? Danke, Grüße, schönen zweiten ...

von chrispi 05.12.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Auflauf

Maultaschen als Auflauf?

Huhu, ich hab hier noch Maultaschen, Speckwürfel und Emmentaler Käse gerieben und würde das gerne als Auflauf machen. Meine Fragen: Kann ich die Maultaschen und die Speckwürfel roh in die Auflaufform geben, oder soll ich die vorher anbraten? Käse drüber streuen und ab in den ...

von Bounty1970 22.11.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Auflauf

auflauf

bekomme gleich besuch und wollte nen zucchini-kartoffel-hack-auflauf machen. muss halt flott gehen. ähm, muss ich kartoffeln und zucchini erst kochen bzw braten, bevor es in den ofen geht? und, wo ich gerade dabei bin: gibt es eigentlich andere bezeichnungen statt auflauf? ...

von dr.snuggles 22.10.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Auflauf

Auflauf ohne Tomate

Hallo! Also, wenn ich einen schnellen Auflauf mache, um Reste zu verarbeiten oder weil ich ein Essen vorbereiten muss für den nächsten Tag, dann mache ich gerne nen Auflauf mit Nudeln und Wurst oder und Gemüse und meistens damit Flüssigkeit drin ist mit passierten ...

von vienna08 27.09.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Auflauf

Auflauf ohne Tomate

Hallo! Also, wenn ich einen schnellen Auflauf mache, um Reste zu verarbeiten oder weil ich ein Essen vorbereiten muss für den nächsten Tag, dann mache ich gerne nen Auflauf mit Nudeln und Wurst oder und Gemüse und meistens damit Flüssigkeit drin ist mit passierten ...

von vienna08 27.09.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Auflauf

Auflaufrezepte gesucht

Ich würde gerne öfters mal einen Auflauf machen, den auch meine beiden Kinder (5 + 2 J:) mitessen können. Wenn, dann mache ich oft Nudelauflauf mit 1. Thunfisch + Käse 2. Pfannengemüse + Mettwurst 3. Hackfleisch + Tomaten Was habt Ihr sonst für Rezepte? Gerne auch ...

von roti120392 11.09.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Auflauf

TK Gemüse in Auflauf?

Hallo ihr Lieben, ich wollte heute einen Nudelauflauf mit Gemüse machen und überlege nun, ob ich einfach TK Gemüse drauflegen kann oder wässert das zu sehr durch? Den Auflauf mach ich aus rohen Nudeln, Schinken und dann eben eine Art Sahnesoße drauf und ...

von maxi86 07.09.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Auflauf

Schneller Brokkoli Auflauf??

Hallo, wie geht denn ein ganz einfacher Brokkoli Auflauf? Gemüse in Auflaufform, würzen, Käse drüber und rein in Ofen oder muss da noch Wasser oder Sahne dazu oder so?? Und wie lange bei wieviel Grad muss das dann backen? Danke! LG, ...

von coko 16.06.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Auflauf

Rezept für einen süßen Auflauf?

Hallo zusammen, der Suchfunktion zum Trotz ... irgendwie bin ich da zu dusselig für ... Kann man die Suche da denn einschränken? Wenn ich "süßer Auflauf" eingebe, kommen zwar 1000 Beiträge, aber nur, in denen das irgendwie erwähnt wird...

von happymom 10.06.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Auflauf

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.