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Geschrieben von speedy am 30.03.2010, 11:39 Uhr

Fleisch für Grillspiesse?

Hi,
für die Geburtstagsfeier meines Mannes in der nächsten Woche möchte ich eine große Wanne voll Grillspiesse einlegen. Welche Teile vom Schwein eignen sich da gut für und sind noch zudem günstig (wir reden über ca. 15-20kg Fleisch)?

Danke für Tipps!

Gruß, Speedy

 
7 Antworten:

Re: Fleisch für Grillspiesse?

Antwort von waschbaer am 30.03.2010, 11:45 Uhr

Schweinenacken

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Re: Fleisch für Grillspiesse?

Antwort von claudi700 am 30.03.2010, 12:05 Uhr

schweinenacken, schweinegulasch oder -schnitzelfleisch.

vielleicht kannst du mit deinem metzger des vertrauens einen guten preis aushandeln?

claudia

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Re: Fleisch für Grillspiesse?

Antwort von speedy am 30.03.2010, 12:30 Uhr

Hi,
ich dachte da so an etwas leicht durchwachsenes, also nicht gerade Bauch oder so, aber Nacken wird mir dann auf dem Grill doch schnell zu trocken. Aus was für einem Stück Fleisch sind denn die sog. Holzfällersteaks, die man im Sommer im Supermarkt kaufen kann?

Gruß, Speedy

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Re: Fleisch für Grillspiesse?

Antwort von summerbabe am 30.03.2010, 13:05 Uhr

Diese Holzfällersteaks sind doch auch aus Schweine-Nacken (Hals, Kamm)...?!?
Das was meistens etwas trocken wird, ist Kotelett.

LG

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Re: Fleisch für Grillspiesse?

Antwort von sylea am 30.03.2010, 14:28 Uhr

wenn du etwas leicht durchwachsenes möchtest, dann nimm schweinenacken. es ist durchwachsen, und bleibt etwas saftig.
schnitzelfleisch ist nicht durchwachsen, also mageres fleisch, und wird etwas trockener.

allerdings, man schneidet es ja in würfel um es auf die spieße zu schieben, dass heißt, einige werden durchwachsen sein, andere etwas magerer.
wie trocken die spieße auf dem grill werden, kommt auch drauf an wie man sie grillt.

viel spass,
lg

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Re: Fleisch für Grillspiesse?

Antwort von mami84 am 30.03.2010, 14:29 Uhr

Ich würd Schweinenacken nehmen!
LG

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Re: Fleisch für Grillspiesse?

Antwort von Foreignmother am 30.03.2010, 14:41 Uhr

Vielleicht als Alternative mariniertes Truthahnfleisch. Ist auch billig und wird, wenn mariniert, auch nicht trocken.

Gruss
FM

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