Geschrieben von bellalena am 29.03.2010, 13:49 Uhr |
Mousse au Chocolat
Hallo,
hat jemand ein Rezept für mich?
Danke und LG
Lena
Re: Mousse au Chocolat
Antwort von claudi700 am 29.03.2010, 13:57 Uhr
hier 2 varianten; über suchfunktion findest du noch ein rezept, das beatrix in canada mal eingestellt hatte (rezept nach bocuse).
Mousse auc Chocolat
4 Eier
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Zartbitterschokolade 60 %
100 g Vollmilchschokolade
100 g Butter
3 EL Cognac
1 Becher Sahne
Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 10 Minuten hell und cremig schlagen. Feinherb- und Vollmilchschokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Diese Mischung und eventuell Cognac nach und nach unter die Eigelbcreme rühren und abkühlen lassen.
Eiweiß und die Sahne getrennt steif schlagen. Zunächst den Eischnee, dann die Sahne mit einem Schneebesen unter die Schokoladencreme heben. Die Mousse in eine Schüssel füllen und sofort für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel Nocken von der Mousse abstechen und auf Portionstellern anrichten. Mit Kakao bestäubt servieren.
Mousse au Chocolat
150 g schokolade
3 eier
1 pck. vanillezucker
3 el zucker
1 kleine tasse starker kaffee (oder ein gläschen cognac, wenn kinder mitessen, dann weg lassen)
1,5 becher sahne
schokolade im wasserbad langsam schmelzen lassen. die eier trennen, eigelb mit vanillezucker und zucker schaumig schlagen, eiweiß und sahne steif schlagen. die schoki abkühlen lasssen, kaffee (oder cognac) dazu geben. die schokimassi langsam unter die eigelbmasse ziehen. dann das eiweiß unterheben, zum schluß die sahne. über nacht (24 std.) in den kühlschrank.