Geschrieben von MamaFranzi85 am 29.03.2010, 10:29 Uhr |
Kuchenfrage
hab am Wochenende endlich mal ein Rezept für einen wirklich einfachen lockeren und leckeren Rührteig gefunden...
200 g Zucker, 200 g Mehl, 200 Butter, 2 TL Backpulver, 1 P. Vanillezucker und 5 Eier
jetzt steht da dass man den Kuchen sehr gut variieren kann mit Nüssen etc. . hab ihn dieses Mal mit Schoko-Drops gemacht was super geklappt hat
aber jetzt meine Frage:
würde den Kuchen gerne einmal mit Mandel- oder Haselnuss probieren und einmal mit Eierlikör, muss ich da etwas ändern??
dachte dass man evtl. nur 100g Mehl und dann 100g Nüsse nimmt
bzw. 50-100 ml Eierlikör und dafür dann ein Ei weniger???
Re: Kuchenfrage
Antwort von claudi700 am 29.03.2010, 10:42 Uhr
hallo,
nüsse und mandeln beinhalten auch fett. wenn du 100 g nüsse dazugeben willst, dann 50 g weniger mehl und 50 g weniger fett zum teig geben.
ein ei weniger, wenn du eierlikör dazugibst; kann sein dass du einen el mehr mehl dazugeben musst.
claudia