Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von MamaFranzi85 am 29.03.2010, 10:29 Uhr

Kuchenfrage

hab am Wochenende endlich mal ein Rezept für einen wirklich einfachen lockeren und leckeren Rührteig gefunden...

200 g Zucker, 200 g Mehl, 200 Butter, 2 TL Backpulver, 1 P. Vanillezucker und 5 Eier

jetzt steht da dass man den Kuchen sehr gut variieren kann mit Nüssen etc. . hab ihn dieses Mal mit Schoko-Drops gemacht was super geklappt hat

aber jetzt meine Frage:
würde den Kuchen gerne einmal mit Mandel- oder Haselnuss probieren und einmal mit Eierlikör, muss ich da etwas ändern??

dachte dass man evtl. nur 100g Mehl und dann 100g Nüsse nimmt
bzw. 50-100 ml Eierlikör und dafür dann ein Ei weniger???

 
1 Antwort:

Re: Kuchenfrage

Antwort von claudi700 am 29.03.2010, 10:42 Uhr

hallo,

nüsse und mandeln beinhalten auch fett. wenn du 100 g nüsse dazugeben willst, dann 50 g weniger mehl und 50 g weniger fett zum teig geben.

ein ei weniger, wenn du eierlikör dazugibst; kann sein dass du einen el mehr mehl dazugeben musst.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.