Geschrieben von Biggi0402 am 29.12.2009, 19:52 Uhr |
Welche Sorte Fleisch für Raclett und Fondue?
Hallo!
Frage steht ja schon oben :-) Als Geflügelfleisch wollte ich Hähnchenbrustfilet nehmen. Aber was vom Schwein oder Rind?
Welche Soßen nehmt ihr als Beilage? Ich möchte nicht unbedingt nur die gekauften Grillsoßen nehmen, sondern gern auch was selber machen. Nur leider hab ich keine Ahnung wie?!
Danke!
LG
Re: Welche Sorte Fleisch für Raclett und Fondue?
Antwort von Luni2701 am 29.12.2009, 20:17 Uhr
Also Fleisch nehm ich immer nur Hähnchen oder Putenbrust und Lummerbraten bzw. Schweinerückenbraten je nachdem was im Angebot ist, alles andere ist mir zu fettig. Rind mag ich nicht, da hol ich wenn nur für meinen Mann 1-2 Steaks.
Soßen kauf ich immer die fertigen, dann kommt noch selbstgemachte Kräuterbutter und Tzaziki dazu.
noch eine Frage
Antwort von Biggi0402 am 29.12.2009, 20:18 Uhr
Ich wollte noch Möhrenstifte und Kräcker mit "irgendwas" zum dippen dazustellen. Aber was nimmt man da? Frischkäse? Aber welcher von den vielen Marken schmeckt am besten dazu?
Luni
Antwort von Biggi0402 am 29.12.2009, 20:20 Uhr
Danke für deine Antwort! Verräts du mir, wie du die Kräuterbutter selber machst? Ich hab das mal probiert mit Butter und ein 3/4 Schälchen TK 8 Kräuter, aber irgendwie schmeckt das überhaupt nicht...
Machst du das Tzaziki auch selber? Wenn ja wie?
Re: noch eine Frage
Antwort von claudi700 am 29.12.2009, 20:22 Uhr
du kannst schweine- oder rinderfilet nehmen, in streifen schneiden und marinieren, das wird immer zart.
für die saucen quark und saure sahne mischen und dann entsprechend würzen mit
paprikastückchen und paprikapulver, pfeffer, salz
schnittlauch und salz, pfeffer
knoblauch und salz, pfeffer
gehackte, gebratene zwiebeln, salz und pfeffer
verschiedene kräuter, salz und pfeffer
cocktail-sauce aus ketchup und may (je zur hälfte)
frischkäse ist eigentlich meist identisch von den zutaten. ich nehme allerdings nur den ohne irgendwelche zusatzstoffe, es sollte nur salz als weitere zutat drauf stehen. noch besser wäre kräuterfrischkäse, ist peppiger und schmeckt nach mehr. oder normalen frischkäse mit kräuter und pfeffer anrühren.
claudia
claudi
Antwort von Biggi0402 am 29.12.2009, 20:35 Uhr
Super Danke!
Aber eine Frage hab ich doch noch *g* du schreibst:
"für die saucen quark und saure sahne mischen"
Welche Menge nehme ich denn von Quark und saure Sahne?
Re: claudi
Antwort von claudi700 am 29.12.2009, 20:38 Uhr
je 50 : 50, also z. b. 50 g quark, 50 g saure sahne.
claudia
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
welches Fleisch zu Fondue? -bitte genaue Bezeichnung
Hallo, letztes Jahr habe ich fertig geschnittenes Fonduefleisch gekauft und war damit aber nicht zufrieden. Dieses Jahr möchte ich Schweine-, Rind- und Putenfleisch kaufen und selbst schneiden. Aber welche Teile davon nehme ich am Besten? Muss es Filet sein oder kann man auch ...
von Petra Sch. 29.12.2008
Stichworte: Fondue, FLEISCH
Eingefrorenes Fleisch
Hallo an alle, die die Feiertage gut überstanden haben... ;-) Hab da mal ne Frage, bei der ihr mir hoffentlich weiterhelfen könnt: Wir haben im Januar diesen Jahres direkt auf einem Bauernhof ganz frisches Rindflrisch in den verschiedensten Formen gekauft: Hackfleisch, ...
von wichtel123 28.12.2009
Stichwort: FLEISCH
Füllung Rollbraten und Frage zu Menge Fleisch
Hallo, ich bin nächste Woche für das Neujahresessen zuständig. Wir sind 7 Personen und 2 Kleinkinder. An einen Rollbraten würde ich mich gerne heranwagen, Problemchen: wir haben einen Weizenallergiker mit zu bekochen und ich wollte ein Essen für alle kochen, nicht 2 ...
von Butterfly2008 26.12.2009
Stichwort: FLEISCH
Wie bereitet man das Fleisch bei Raclette vor?
Ich möchte am 2. Weihnachtsfeiertag das Raclette einweihen und habe gesehen, dass man oben drauf Fleisch anbraten kann. Aber wie macht man das? Und was isst man dann dazu??? Ist ja sonst einfach nur Fleisch *grübel* Ich habe Raclette bisher einmal bei einer Freundin ...
von familie2007 22.12.2009
Stichwort: FLEISCH
Was alles zum Fondue dazu?
Halllo, habe noch nie Fondue gemacht am 2. Weihanchtsfeiertag wünscht es sich mein Mann aber sehnlichst also tue ich ihm den gefallen. Ich bin mir aber unsicher was man zum Fleich so dazu macht. Ich habe Cocktailsauce, Knoblauchsauce, Ketchup, Silberzwiebeln, Gürkchen. Dann ...
von Verona 21.12.2009
Stichwort: Fondue
Selbstgemachte Dipps für Fondue
Hallo, wir machen am Heilig Abend wie jedes Jahr Suppen-Fondue. (Fleisch wird statt in Fett in Brühe gegart). Auf gekaufte Soßen und Dipps wollen wir verzichten. Aber irgendwie gibt es dazu immer die gleichen selbstgemachten Dipps und ich bin auf der Suche nach neuen ...
von Gold-Locke 21.12.2009
Stichwort: Fondue
Mangosoße und Fondue
Hi ich habe 2 Fragen. Zu heilig Abend mach ich einen Geflügelbraten mit Mangosoße aus dem Bratensut. Aber wie? Ich hab Mangochutney noch, aber was an Gewürzen? Und am 1. gibts Fondue. Was macht man dazu? Salat und Soßen? Soßen selber machen? Wenn ja ...
von Roxylady 19.12.2009
Stichwort: Fondue
An die Raclette und Fondue Experten HILFE
Halli Hallo So muss mich an euch wenden, ich bin beautragt ne Liste zu erstellen was und wieviel man für beides obiges benötigt! Es soll für 7 Erwachsene und 1 Kind (davon 3 Männer, 4 Frauen aber alles gute esser!) Soweit ich verstanden habe, soll es Fondue mit ...
von Sarah+Krümels-Mama 19.12.2009
Stichwort: Fondue
Beilagen zu Fondue u. Raclette
Wollen an Silvester Fondue u. Raclette machen, wir sind 6 Erwachsene u. ein Kleinkind. Baguette ist schon mal klar. Reichen 3 Stück oder lieber vier? (Sind alle gute Esser), wieviel Raclette Käse u. was für Salate könnte ich dazu machen? Hat jemand auch gute Rezepte für Dips ...
von Julians.Mama 08.12.2009
Stichwort: Fondue
Fondue ein paar Fragen
Hallo, mache am Sa einen Fondue Mädelsabend und wir sind zu 7. jetzt weiss ich nicht genau mit wieviel Fleisch pro Person ich da rechnen muss, hat jemand Ahnung? Und für Anregungen, Rezepte für besondere Dips oder selbstgemachte Saucen dazu oder Beilagen bin ich ...
von babyproject 07.12.2009
Stichwort: Fondue
Bowle...
Soljanka
Ideen für Mini-Donuts?
Suche Kinderbowle die auch EW schmeckt
Bin mal gespannt ob ihr mir helfen könnt habe bei Chefkoch nichts gefunden...
@claudi: jetzt muß ich doch mal fragen...
Raclette- was nehmt Ihr alles???
Fragen zur Ofensuppe und Salat?
Welchen salat zu raclette?