Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von babyproject am 07.12.2009, 15:18 Uhr

Fondue ein paar Fragen

Hallo,
mache am Sa einen Fondue Mädelsabend und wir sind zu 7. jetzt weiss ich nicht genau mit wieviel Fleisch pro Person ich da rechnen muss, hat jemand Ahnung?

Und für Anregungen, Rezepte für besondere Dips oder selbstgemachte Saucen dazu oder Beilagen bin ich mega-dankbar :-))

 
6 Antworten:

Re: Fondue ein paar Fragen

Antwort von Biankaline am 07.12.2009, 15:33 Uhr

Also wir Rechnen immer ca 300 Gramm Fleisch pro Person.
Super dazu ist Grüne Soße oder Teufelssoße.
Macht mein Mann immer selbst.
Salat, Mixed Pickels, Champions, Gürkchen, Baguette etc.

LG
Bei bedarf such ich dir die Rezepte raus.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fondue ein paar Fragen

Antwort von claudi700 am 07.12.2009, 15:53 Uhr

hallo,

max. 200 g fleisch/geflügel pro person dürfte reichen, da es ja noch was dazu gibt.

z. b.
mixed pickles
gurken-/tomatensalat, kartoffelsalat
baguette, knoblauchbrot

für die saucen kannst du z. b. über suchfunktion mal gucken, begriff "dipps". auf basis von quark und saurer sahne kannst du viel selber machen.

250 g quark
mit tk-kräuter, salz und pfeffer anrühren
mit gerösteten zwiebeln, salz und pfeffer anrühren
mit roten und grünen paprikastreifen, paprikamark und paprikapulver (süß und scharf), salz und pfeffer anrühren; wenns schärfer sein darf, dann auch chili dazu (flocken)

1 becher saure sahne mit 3 zerdrückten knoblauchzehen, salz und pfeffer anrühren

usw.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@Biankaline

Antwort von babyproject am 07.12.2009, 15:55 Uhr

Hallo,
vielen Dank für Deine Antwort, das Rezept für die grüne Sauce würde mich interessieren
dankeschön

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Rezept Grüne Soße

Antwort von Biankaline am 07.12.2009, 17:09 Uhr

1 Bündel Kräuter (Sauerampfer, Kerbel, Schnittlauch, Petersilie, Pimpernelle, Kresse und Borretsch) ich nehm auch schon mal TK 8 Kräuter
2 Eier, hart gekocht
3 EL Essig/Weinessig
6 EL Öl
1 TL Senf, mittelscharf
3 EL süße Sahne, Creme fraiche oder Sauerrahm
1 kleine Zwiebel gewürfelt
Salz und Pfeffer
Zucker

Die Kräuter mit einem Küchenmesser klein Hacken und vorher möglichst von den ganz dicken Stängeln befreien(wenn man frische nimmt).Eigelb durch ein Sieb streichen, mit den Zwiebelwürfeln, Senf, Salz und Pfeffer, dem Essig und Öl mit etwas Zucker eine Sauce rühren. Die gehackten Kräuter und das klein geschnittene Eiweiß unterrühren. Die süße Sahne oder Creme fraiche usw. nach Geschmack beigeben.

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rezept eine Art Cocktail sosse

Antwort von Bosna am 08.12.2009, 8:47 Uhr

2/3 Tomatenketchup
1/3 Mayonaise
verrühren fertig

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Meerrettich-Preiselbeeren-Dip und Kraeuter-Dip

Antwort von Foreignmother am 08.12.2009, 11:25 Uhr

Noch zwei Dips:

1. Meerrettich-Preiselbeeren

1/2 Becher Schlagsahne fast ganz steifschlagen. Nach Geschmack Meerrettich (frisch gerieben oder aus dem Glas, kann auch Sahnemeerrettich sein) dazu. 1-2 EL Preiselbeeren unterruehren. Salzen und Pfeffern.


2. Kraeuter-Dip

1 Becher Creme Fraiche und 1/2 Becher Philadelphia Kraeuter mit etwas Milch glattruehren. Frische oder TK gruene Kraeuter (e.g. Schnittlauch, Petersilie, Dill oder 8 Kraeuter) unterruehren. Nach Geschmack etwas Dijon-Senf unterruehren. Salzen, Pfeffern.

Gruss
FM

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Rezept gesucht - Fonduesuppe

Hallo, so langsam naht auch unsere Einschulung und somit beschäftige ich mich mit der "Menüplanung". Eigentlich wollten wir grillen, jetzt soll das Wetter leider nicht so toll werden. Jetzt habe ich hier von einer Fonduesuppe gelesen? Hat da jemand ein Rezept für? ...

von Mia_76 11.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondue

welches Fleisch zu Fondue? -bitte genaue Bezeichnung

Hallo, letztes Jahr habe ich fertig geschnittenes Fonduefleisch gekauft und war damit aber nicht zufrieden. Dieses Jahr möchte ich Schweine-, Rind- und Putenfleisch kaufen und selbst schneiden. Aber welche Teile davon nehme ich am Besten? Muss es Filet sein oder kann man auch ...

von Petra Sch. 29.12.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondue

Beilagen zu Fondue

Hallo! An Silvester gibts Fondue und dazu dachte ich versch. Dips, Baguette, grünen Salat und Bulgur-Salat. Gibt es in der Regel auch noch eine warme Beilage?Und wenn ja, was? Ich kenne mich da nicht so aus. Fehlt sonst noch was? In der Suchfunktion hab ich nichts ...

von Chennai 28.12.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondue

kann man auch eingefroenes felisch für racöette und fondue.....

hallo zusammen, ich weiß meine frage klingt etwas merkwürdig. ich will bzw woööte mir den streß nicht antun und in den nächsten tagen einkaufengehen,deswegen habe ich mir mein fleisch für das raclette und fondue heute gekauf. zuhause wollte ich es mir einschweißen und ...

von salzburg 20.12.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondue

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.