Geschrieben von Petra Sch. am 29.12.2008, 9:44 Uhr |
welches Fleisch zu Fondue? -bitte genaue Bezeichnung
Hallo,
letztes Jahr habe ich fertig geschnittenes Fonduefleisch gekauft und war damit aber nicht zufrieden. Dieses Jahr möchte ich Schweine-, Rind- und Putenfleisch kaufen und selbst schneiden. Aber welche Teile davon nehme ich am Besten? Muss es Filet sein oder kann man auch was anderes nehmen?
Wieviel brauche ich jeweils für 3 Personen?
Hat auch jemand den ultimativen Soßen oder Dip-Tipp?
Vielen Dank und guten Rutsch
Petra
Re: welches Fleisch zu Fondue? -bitte genaue Bezeichnung
Antwort von pothi am 29.12.2008, 10:55 Uhr
hallo,
also wir hatten maredo hüftsteaks, putenbrust und schweinefilet.
so 300 g pro person würd ich rechnen.
soßen hatten wir überwiegend die fertigen aus der flasche z.b. von unox.
lg pothi
Re: welches Fleisch zu Fondue? -bitte genaue Bezeichnung
Antwort von Luma am 29.12.2008, 17:15 Uhr
Habe auch gerade Fleisch gekauft und mich diesmal auch beraten lassen. Ich habe nun Putenbrust, Merade Hüftsteak (etwas durchzogen) und Schweinelendchen. Da mir dies die Verkäuferin meines Vertrauens beim Metzger meines Vertrauens wird es wohl schmecken.
Einen schönen Sylvesterabend
Luma
Soßen
Antwort von vesema am 29.12.2008, 17:15 Uhr
Hallo,
zu unserem Fondue gibts immer zwei selbstgemachte Soßen:
500 g Mayo/Miracle wip
3-4 gekochte Eier klein gewürfelt
1 Pack. TK-8-Kräuter Mischung
Salz, Pfeffer
und
500 g Mayo/Miracle Wip
3-4 gekochte Eier klein gewürfelt
(je nach "vertragen"..) 3-8 Zehen Knoblauch frisch gepresst
Salz, Pfeffer, Paprika
-> anfangs lieber mit weniger Knoblauch probieren, im Originalrezept wars eine Knolle auf 1.000 g Mayo... hat sich als zu heftig rausgestellt.
Das schöne daran ist, die Soßen lassen sehr leicht zubereiten, und nach einer Nacht im Kühlschrank schmecken sie am allerbesten! Für drei Personen müssen die Rezepte noch umgerechnet werden, sind für ca. 6 Personen gerechnet.
Guten Rutsch
Marion
Danke an alle und einen guten Rutsch! - oT
Antwort von Petra Sch. am 30.12.2008, 12:29 Uhr
...
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Beilagen zu Fondue
Hallo! An Silvester gibts Fondue und dazu dachte ich versch. Dips, Baguette, grünen Salat und Bulgur-Salat. Gibt es in der Regel auch noch eine warme Beilage?Und wenn ja, was? Ich kenne mich da nicht so aus. Fehlt sonst noch was? In der Suchfunktion hab ich nichts ...
von Chennai 28.12.2008
Stichwort: Fondue
kann man auch eingefroenes felisch für racöette und fondue.....
hallo zusammen, ich weiß meine frage klingt etwas merkwürdig. ich will bzw woööte mir den streß nicht antun und in den nächsten tagen einkaufengehen,deswegen habe ich mir mein fleisch für das raclette und fondue heute gekauf. zuhause wollte ich es mir einschweißen und ...
von salzburg 20.12.2008
Stichwort: Fondue
Kurzgebratenes Fleisch! Welches?
Hallo! Wir wollen am Wochenende mit Freunden unseren Hot-Stone rausholen... Nun meine Frage: Ausser Geflügel, was soll ich beim Metzger kaufen? Bitte kein Schwein, das schmeckt uns nicht! Es gibt ja so viele verschiedene rote Fleisch-Stücke, dass es kein Gulasch sein ...
von 1-2-3-4.Kind 26.11.2008
Stichwort: welches Fleisch
Geschnetzeltes: Welches Fleisch?
Hallo! Ich hab schon ewig Vitamin B-12 und Eisenmangel, werd immer streng von sämtliche Ärzten angeschaut, ob ich Vegetarierin bin - Bin ich aber gar nicht!! Aber trotzdem ess ich insgesamt viel zu wenig Fleisch, wenn, dann geh ich mal n richtig gutes Stück Steak in einem ...
von stachelbärchen 29.02.2008
Stichwort: welches Fleisch