Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von vienna08 am 26.02.2010, 19:50 Uhr

Fleischkauf - Umfrage

Hallo!

Kauf ihr euer Fleisch immer beim Metzger?
Wir haben einen tollen Metzger hier, aber ich muss echt sagen, seit ich etwas mehr aufs Geld achten muss, kann ich da nimmer so "oft" einkaufen. Naja, was heisst überhaupt "oft" soviel kochen wir eh nicht mit Fleich.

Auf jeden Fall wollte ich dann vorher im Supermarkt Fleisch kaufen aber mit hat einfach nix dort gefallen. ICh bin mir da auch manchmal so unsicher, ob das wirklich immernoch alles so frisch ist. Vielleicht muss ich mal ne Schulung machen oder so, wie man Fleisch kauft. Also kann zum Beispiel Schwein auch "dunklere" Stellen haben?

Grüßle

 
7 Antworten:

Re: Fleischkauf - Umfrage

Antwort von dali1 am 26.02.2010, 20:23 Uhr

Hi!

also wir kaufen das fleich (halt filet oder brust) nur im supermarkt. aus der kühltheke bei aldi oder lidl. da wir auch sparen müssen. ich kaufe aber nur hühnchen und bis jetzt war das immer frisch.

Ausser wenn ich hühnersuppe oder hähnchenschlegl mache, dann kaufe ich es in einem anderen supermarkt, wo allerdings ein metzger ist. und zwar aus dem grund, weil die hähnchenschlegl da keine blutigen stellen haben.

bin da sehr eigen *ggg*

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fleischkauf - Umfrage

Antwort von berita am 26.02.2010, 20:23 Uhr

Ich kaufe Bio-Fleisch bei uns im Edeka. Ist für mich ein Kompromiss zwischen Preis und Gewissen/Gesundheit. Ansonsten würde ich beim Bio-Metzger kaufen. Mit der Frische hatte ich bis jetzt keine Probleme.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fleischkauf - Umfrage

Antwort von Luni2701 am 26.02.2010, 20:53 Uhr

wir kaufen es auch meist bei Aldi, Lidl oder Netto. Hab da mal nen Berricht drüber gesehen und d das Fleisch dort so eigeschweist ist und der Sauerstoff entzogen wurde und durch irgendein Gas ersetzt wird ist dieses Fleisch zu mindest von den Keimzahlen usw. das beste im Test gewesen und so mancher kleiner Metzger ist total durchgefallen und das Fleisch wurde wirklich empfohlen.

Auch wenn ich gerne zum Metzger meines Vertrauens geh, aber im Moment ist da kein Geld für über.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fleischkauf - Umfrage

Antwort von Madeleine135 am 26.02.2010, 21:10 Uhr

Hallo,

ICh kaufe das meiste Fleisch beim Mezger hier im Ort. Er schlachtet selber, und holt die Tiere von 2-3 Bauernhöfen aus der Umgebung.
Da der Chef selbst, ein "hohes Tier" in der Fleischerinnung ist, vertraue ich ihm schon.
Ich kaufe aber meist die Angebote.

Geflügel kaufe ich aber auch im Supermarkt oder Discounter.

LG die M

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fleischkauf - Umfrage

Antwort von claudi700 am 26.02.2010, 21:15 Uhr

seit der wiesenhof-geschichte kaufe ich keine tk-geflügelsachen mehr und auch keine im discounter. durch diese gasbehandlung riecht das geflügel einfach komisch, da ist es mir auch egal, ob es wenig keime hat o. ä.

ich esse kein fleisch, mein freund schon (nur rind oder geflügel, 1 x pro woche). ich habe bei edeka schon mehrmals in die sch... gegriffen: rindfleisch war von äußerst schlechter qualität, total sehnig und zäh, von 4 hähnchenkeulen waren 3 schon kaputt und haben nach dem braten total komisch gerochen, richtig ekelhaft.

ich kaufe nur noch beim metzger hier in der nähe. der schlachtet selbst (eigener hof), die qualität ist unschlagbar, preislich auch völlig okay.

discounter kommt für mich nicht mehr in frage.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fleischkauf - Umfrage

Antwort von Merry am 27.02.2010, 18:03 Uhr

Hallo
wir kaufen unser Fleisch überwiegend im Globus, der eine eigene Schlachterei dort auch hat. Wir sind bisher immer zufrieden damit gewesen. Im Aldi oder Lidl kaufe ich recht selten Fleisch, wenn dann Minutensteaks oder Gyrosgeschnetzelts. Hin und wieder hole ich auch Fleisch vom Metzger, aber ehr selten.
LG Merry

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fleischkauf - Umfrage - bio wäre natürlich am besten

Antwort von vienna08 am 27.02.2010, 19:25 Uhr

Danke für eure Antworten!

Klaro, ich würde auch am liebsten nur auf dem Markt und beim Bauern Obst und Gemüse holen und mein Fleisch vom Bio-Metzger. Aber ich weiss nicht, wie ich das finanziell machen soll.
Wir brauchen auch nicht so oft Fleisch und ich kaufe bestimmt 50% beim Metzger, aber ist halt nicht immer leicht - vor allem die Balance zwischen "Gewissen" also dem was man für das BESTE hält und was einfach auch noch einen guten Preis verspricht. Wobei ich auch definitiv nicht alles kaufe. Also ich achte auf jeden Fall auch sehr auf Qualität.

Jedenfalls Danke für eure Antworten! HAt mir geholfen!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.