Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von kikipt am 24.02.2010, 18:43 Uhr

Cozido à Portuguesa Fleischeintopf auf portugiesisch

Zutaten für 8 Portionen

500 g Schweinefleisch (Bauch) am Stück
500 g Rindfleisch, am Stück
1 Huhn, kochfertiges
1 Paprikawurst
1 Blutwurst »morçela«, geräuchert
1 kg Kartoffeln, mittelgroße
4 Karotte(n), in Stücken
2 Kohlrabi, in Stücken
½ Weißkohl, geputzt, ohne Strunk, geachtelt
½ Wirsing, geputzt und geachtelt
200 g Bohnen, braune
200 g Reis
Salz

Zubereitung
Alle Fleischsorten und die Bohnen in reichlich Salzwasser gar kochen. Fleischstücke herausnehmen, Kochbrühe sieben und Bohnen warm stellen.
In der Brühe werden die Gemüse gar gekocht. In 1/2 L der Fleisch-Gemüse-Brühe den Reis locker kochen.
Fleisch und Wurst in die restliche Brühe zurückgeben und aufwärmen.
Auf einem Serviertablett werden das Fleisch und die Wurst in der Mitte angerichtet, das Gemüse rund herum und mit heißer Brühe begossen.
Reis und Bohnen werden getrennt gereicht.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal

http://estb.msn.com/i/CD/1823D65CE3204FACC96D9FC5EB218F.jpg
bild dazu

das mach ich morgen :)

 
6 Antworten:

Re: Cozido à Portuguesa Fleischeintopf auf portugiesisch

Antwort von Suka73 am 25.02.2010, 0:14 Uhr

booooah klingt das lecker - allerdings ist das nicht gerade etwas, was in meinen Diätplan passt momentan :(

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Cozido à Portuguesa Fleischeintopf auf portugiesisch

Antwort von Alba am 25.02.2010, 7:56 Uhr

Meine azorische Freundin hat sowas aehliches manchmal gekocht als wir noch beide in USA lebten. Feijoada, zum reinsetzten lecker.
Wenn ich wuesste wo ich geraeucherte Blutwurst bekaeme, wuerde ich das Rezept mal ausprobieren.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Cozido à Portuguesa Fleischeintopf auf portugiesisch

Antwort von susilein6 am 25.02.2010, 9:23 Uhr

ist das nicht super fettig...mit dem bauch und so? wäre allein wegen blutwurst schon nix für mich

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Cozido à Portuguesa Fleischeintopf auf portugiesisch

Antwort von pothi am 25.02.2010, 9:56 Uhr

hui ein reichhaltiges rezept, aber ich glaub für uns wäre das zuviel des guten.

hört sich alles mächtig zusammen gewürfelt an. schwein, rind huhn, wurst. -

bohnen, wirsing, weisskohl, kartoffeln und reis und DAS ALLES in einer mahlzeit????

oder hab ich da jetzt was falsch verstanden? *istjanochfrühammorgengähn*

lg pothi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

es ist ein richtiges winteressen

Antwort von kikipt am 25.02.2010, 13:22 Uhr

nur aendere ich es ein wenig und gebe nur mageres fleisch rein :)
aber es schmeckt gut.. obwohl ich nur wenig essen kann aber es macht spass wenns der familie schmeckt und heute sind wieder mal alle da am abend :) incl meiner mama.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re:Mein Schwager kochte es immer!

Antwort von Mopelchen am 26.02.2010, 0:04 Uhr

Der ist Portugiese,es ist echt saulecker.
Er hatte noch andere Leckerbissen auf lager.Aber jetzt sind sie wieder in portugal,und ich vermisse seine Küche schon sehr.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.