Geschrieben von kikipt am 24.02.2010, 18:43 Uhr |
Cozido à Portuguesa Fleischeintopf auf portugiesisch
Zutaten für 8 Portionen
500 g Schweinefleisch (Bauch) am Stück
500 g Rindfleisch, am Stück
1 Huhn, kochfertiges
1 Paprikawurst
1 Blutwurst »morçela«, geräuchert
1 kg Kartoffeln, mittelgroße
4 Karotte(n), in Stücken
2 Kohlrabi, in Stücken
½ Weißkohl, geputzt, ohne Strunk, geachtelt
½ Wirsing, geputzt und geachtelt
200 g Bohnen, braune
200 g Reis
Salz
Zubereitung
Alle Fleischsorten und die Bohnen in reichlich Salzwasser gar kochen. Fleischstücke herausnehmen, Kochbrühe sieben und Bohnen warm stellen.
In der Brühe werden die Gemüse gar gekocht. In 1/2 L der Fleisch-Gemüse-Brühe den Reis locker kochen.
Fleisch und Wurst in die restliche Brühe zurückgeben und aufwärmen.
Auf einem Serviertablett werden das Fleisch und die Wurst in der Mitte angerichtet, das Gemüse rund herum und mit heißer Brühe begossen.
Reis und Bohnen werden getrennt gereicht.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
http://estb.msn.com/i/CD/1823D65CE3204FACC96D9FC5EB218F.jpg
bild dazu
das mach ich morgen :)
Re: Cozido à Portuguesa Fleischeintopf auf portugiesisch
Antwort von Suka73 am 25.02.2010, 0:14 Uhr
booooah klingt das lecker - allerdings ist das nicht gerade etwas, was in meinen Diätplan passt momentan :(
Re: Cozido à Portuguesa Fleischeintopf auf portugiesisch
Antwort von Alba am 25.02.2010, 7:56 Uhr
Meine azorische Freundin hat sowas aehliches manchmal gekocht als wir noch beide in USA lebten. Feijoada, zum reinsetzten lecker.
Wenn ich wuesste wo ich geraeucherte Blutwurst bekaeme, wuerde ich das Rezept mal ausprobieren.
Re: Cozido à Portuguesa Fleischeintopf auf portugiesisch
Antwort von susilein6 am 25.02.2010, 9:23 Uhr
ist das nicht super fettig...mit dem bauch und so? wäre allein wegen blutwurst schon nix für mich
Re: Cozido à Portuguesa Fleischeintopf auf portugiesisch
Antwort von pothi am 25.02.2010, 9:56 Uhr
hui ein reichhaltiges rezept, aber ich glaub für uns wäre das zuviel des guten.
hört sich alles mächtig zusammen gewürfelt an. schwein, rind huhn, wurst. -
bohnen, wirsing, weisskohl, kartoffeln und reis und DAS ALLES in einer mahlzeit????
oder hab ich da jetzt was falsch verstanden? *istjanochfrühammorgengähn*
lg pothi
es ist ein richtiges winteressen
Antwort von kikipt am 25.02.2010, 13:22 Uhr
nur aendere ich es ein wenig und gebe nur mageres fleisch rein :)
aber es schmeckt gut.. obwohl ich nur wenig essen kann aber es macht spass wenns der familie schmeckt und heute sind wieder mal alle da am abend :) incl meiner mama.
Re:Mein Schwager kochte es immer!
Antwort von Mopelchen am 26.02.2010, 0:04 Uhr
Der ist Portugiese,es ist echt saulecker.
Er hatte noch andere Leckerbissen auf lager.Aber jetzt sind sie wieder in portugal,und ich vermisse seine Küche schon sehr.