Geschrieben von lanti am 13.05.2013, 18:05 Uhr |
Fleisch getrennt einfrieren?
Hallo,
ja das kannst Du machen - Eiswürfelbehälter sind gut geeignet - so kannst Du das Fleisch (etwa 30 g pro 200 g Portion Brei) gut portionieren und bei Bedarf schnell auftauen.
Da Fleischgläschen nicht Fleisch pur, sondern auch viel Reis enthalten (um die cremige Konsistenz zu erzeugen), braucht man hiervon ein halbes kleines Gläschen pro 200 g Gemüse Kartoffel Brei während bei Fleisch pur 30-50 g ausreichen.
An den fleischlosen Tagen kannst Du einfach nach dem Auftauen und Erwärmen 1 Eßl. Getreidebrei Hirse oder 1 Teel. weißes Mandelmus als vegetarische Eisenquelle unter den Brei rühren.
LG
- Fleisch getrennt einfrieren? - LittleMiss09 13.05.13, 15:06
- Re: Fleisch getrennt einfrieren? - lanti 13.05.13, 18:05
- Nachtrag: frage zum mandelmus - LittleMiss09 13.05.13, 18:35
- Re: Nachtrag: frage zum mandelmus - lanti 13.05.13, 18:46
- Re: Nachtrag: frage zum mandelmus - LittleMiss09 13.05.13, 19:00
- Re: Nachtrag: frage zum mandelmus - lanti 14.05.13, 13:42
- Re: Nachtrag: frage zum mandelmus - LittleMiss09 13.05.13, 19:00
- Re: Nachtrag: frage zum mandelmus - lanti 13.05.13, 18:46
- Nachtrag: frage zum mandelmus - LittleMiss09 13.05.13, 18:35
- Re: Fleisch getrennt einfrieren? - lanti 13.05.13, 18:05
Ähnliche Beiträge
Einfrieren (Gemüse und Fleisch) - lang
Hallo! Nachdem ich letzte Woche so schlechte Erfahrungen mit Gläschen gemacht habe, steht für mich nun fest, dass ich keine Gläser für den Notfall zu Hause haben will. Ich habe jetzt nur ein kleines Problem. In letzter Zeit fällt immer mal wieder der Gemüsebrei für meinen ...
von Isa1005 23.04.2013
Stichworte: Fleisch, einfrieren
Fleisch einfrieren
Ich hab das gestern probiert mit sagen wir mal mittelprächtigem Erfolg;-) Hatte Rindfleisch und die Stücke waren ca. 1qcm. Hat dem Pürierstab nicht gefallen. Hab etliche Stücke nachgeschnitten damit er zur Mitarbeit bereit war. Weich sind die in 30 min (hatte unterschiedliche ...
von ards77 07.07.2012
Stichworte: Fleisch, einfrieren
Frage wegen einfrieren und zu Fleisch
Hallo, habe eben gelesen, dass man Kartoffeln nicht so gut gefrieren kann, da diese dann einen komischen Geschmack bekommen? Schonmal wer davon gehört? Ich habe meinen Kartoffel-Gemüse-Brei fertig gekocht und eingefroren. Vor dem Verzehr noch Öl dran und fertig. Oder ...
von nidan 01.02.2011
Stichworte: Fleisch, einfrieren
Fleisch für Brei selber kochen und einfrieren
Hallo, ich bin jetzt auch zum Brei-selber-kochen übergegangen, da es ja doch leicht ist und billiger kommt (und meinem Kleinen sogar schmeckt) Allerdings bisher nur ohne Fleisch, das hab ich dann pur von Hipp gekauft und untergemengt. Meine Frage nun, wie bereitet man das ...
von wasserfrau73 08.08.2009
Stichworte: Fleisch, einfrieren
Fleisch aus Gläschen einfrieren?
Hallo, ich koche für meinen Sohn mittags immer sebst und friere es dann ein. Leider bekomme ich bei uns nur Bio-Pute und sonst kein Biofleisch. Jetzt habe ich gesehe, dass es Fleisch auch in Gläschen gibt z.B. von Alnatura und Hipp. Alledrings ist da ein halbes Gläschen immer ...
von Mollie80 22.08.2008
Stichworte: Fleisch, einfrieren
Mein Sohn mag kein Fleisch
Mein Sohn ist inzwischen gut 6 Monate alt und isst eigentlich ganz gut, morgens und abends Breie mit Obst, mittags Gemüse mit Kartoffeln oder ähnlichem, meist aus eigener Herstellung, nun versuche ich seit einigen Wochen ihn mit Fleisch bekannt zu machen, aber egal in welchem ...
von Kackerbse 08.05.2013
Stichwort: Fleisch
wie Fleisch zubereiten und wie oft Fleisch geben?
Hallo, also steht ja eigentlich schon alles im Betreff...si in den nächsten drei bis vier Wochen würde ich gerne etwas Fleisch in Brei beimischen. Jetzt ist meine Frage, also wi essen so 2 mal in der Woche Fleisch. Reicht das für die kleine ( 6 Monate) auch oder sollte sie ...
von monali 05.04.2013
Stichwort: Fleisch
Fleisch pürieren
Hallo! Ich will jetzt in den nächsten Wochen mit Fleisch anfangen. Mein Kleiner ist jetzt 7 Monate alt und bekommt seit einigen Wochen Mandelmus oder Hirse als Eisenquelle in den Brei. Ich will erst mal probeweise - um zu testen, ob ich das tatsächlich mit Pürierstab ...
von Isa1005 03.04.2013
Stichwort: Fleisch
Mag kein Fleisch-was anstatt Kartoffeln?
Hallo, ich koche für meinen 6 Monate alten Sohn selbst. Bisher hatten wir, Karotte, Fenchel, Zucchini, Pastinake. Das Gemüse bereite ich immer mit Kartoffeln oder Süßkartoffeln zu. 2 Mal die Woche gibt es halbes Gläschen Rindfleisch dazu, mag er aber überhaupt nicht. In ...
von Herzsprung 01.04.2013
Stichwort: Fleisch
fleischzugabe bei beikost
hallo, mein sohn ist nun 5 1/2 monate alt und wird voll gestillt. vor 3 wochen haben wir mit reinem kürbis angefangen und nun ist er schon fast ein ganzes gläschen kürbis-kartoffel. ich würde gerne noch ein wenig mit fleisch warten, dafür aber ein weiteres gemüse einführen (zb ...
von claul 28.03.2013
Stichwort: Fleisch
Brei wechseln..
Pilze und Paprika...
Probleme beim brei
Möhre und Pastinake werden nicht vertragen-Bericht@lanti
Fester Stuhlgang seit Breieinführung
Erster Brei ersetzt und nun? @ lanti und alle anderen
Ist es zuviel Folgemilch???
Suppe
Beikost- spucken